13.05.2019 22:42

К челябинскому проекту «воздушного космодрома» подключится Китай

К челябинскому проекту «воздушного космодрома» подключится Китай

Презентацию якорного проекта Евразийского аэрокосмического кластера провели во время форума «Шелковый путь» глава Челябинской области Алексей Текслер и челябинская компания «Аэрокосмос». В результате новым участником проекта, суть которого состоит в выводе космических аппаратов на орбиту с помощью воздушного старта ракеты с дооборудованного самолета Ил-76, выразила желание стать китайская компания One Space.

Китайская сторона готова вложить в реализаци проекта около миллиарда долларов. «Аэрокосмос» оценивается в 1,5 миллиарда долларов. Этих средств вполне достаточно для создания наземной инфраструктуры. Роль воздушной платформы для запуска новых экологически чистых ракет «Штиль» будет выполнять Ил-76 МФ. Проект предполагает вывод в космос спутников исключительно гражданского назначения.

Для следующего этапа переговоров представители компании One Space прибудут с ответным визитом в Челябинскую область.

Источник

«Снег я ел совсем недавно»: Валуев рассказал о своей причуде Индия возьмет в лизинг у России атомную подводную лодку «Щука-Б» Победа за жителями Екатеринбурга. РПЦ отказалась от строительства храма в сквере «Дочка» Роснефти получит более 6 миллионов от правительства Санкт-Петербурга В брянских многоэтажках заменят 17 аварийных лифтов

Лента новостей