02.12.2019 7:02

К разрушению всей цивилизации могут привести действия России и США, считает Михаил Горбачев

К разрушению всей цивилизации могут привести действия России и США, считает Михаил Горбачев

Новая холодная война, по мнению Горбачева, может перейти в горячую стадию и привести к разрушению всей цивилизации. Поэтому, бывший лидер самой когда-то крупной страны, считает, что Москва и Вашингтон должны сделать все возможное, чтобы этого не допустить.

Горбачев также считает большой ошибкой отказ от контроля за вооружениями, так как реальной целью таких действий являлся бы отказ от ядерного оружия. По его мнению, обе страны не готовы к этому шагу, так как нет обоюдного доверия.

Схожего мнения придерживаются и американские эксперты. Бывший госсекретарь США и экс-глава Минобороны призвали нынешние американские власти пересмотреть свою политику в отношении России. По их мнению, страны оказались в опасном политическом параличе, который может привести к военной конфронтации и возможному применению ядерного оружия.

Ранее, Горбачев призвал Россию и США не допустить, чтобы расторжение договора РСМД привело к усугублению угрозы войны. Первый шаг уже сделал Владимир Путин, когда предложил ввести мораторий на размещение ракет средней дальности, считает советский лидер.

Источник

О подготовке к вакцинации против ковида рассказал российский иммунолог  Лишить избирательных прав молодежь, предложил Михаил Леонтьев, чем вызвал гнев россиян Певица Юлия Самойлова эмигрировала из России в Европу $750 тысяч за «отчуждение жены» получил по суду американец с любовника супруги Брянские волейболистки гостеприимно уступили соперницам из Тулы в обеих встречах

Лента новостей