24.08.2020 11:02

К забастовке готовятся шахтеры единственного в России изумрудного прииска

К забастовке готовятся шахтеры единственного в России изумрудного прииска

В Свердловской области рабочие АО «Мариинский прииск» готовятся объявить забастовку. Уже два месяца им не выплачивают заработную плату. По данным некоторых источников, долг предприятия перед шахтерами достиг 40 миллионов рублей.

По словам депутата городской думы Асбеста Натальи Крыловой, во вторник рабочие спустятся в шахты и останутся там. Эта форма традиционна для протестов шахтеров вот уже несколько столетий.

Как только информация о забастовке появилась в социальных сетях, рабочим начали угрожать. Об этом рассказала Крылова и пообещала помочь бастующим.

Госкорпорация «Ростех» сообщает, что финансирование предприятия по добыче изумрудов увеличат на 30%. А сейчас АО «Мариинский прииск» получит беспроцентный целевой заем в размере 300 миллионов рублей. Надеемся, эти деньги пойдут прежде всего на выплату задержанных зарплат.

Источник

Владимир Зеленский заразился коронавирусом: температура 37,5 Человек-амфибия и Альберт Энштейн встретились у Чаши любви. Крымские впечатления Усиленной работы по вывозу снега челябинцы не увидели За теневой оборот криптовалют будут сажать Пика коронавируса в России могли не заметить

Лента новостей