К 2050 году большую часть автопарка Германии составят электромобили

К 2050 году большую часть автопарка Германии составят электромобилиК 2050 году большую часть автопарка Германии составят электромобили Большая часть автомобилей в Германии к середине века будут ездить на электричестве. Тем не менее эксперты указывают, что для этого необходимы серьезные преобразования в энергетической системе.

По прогнозам специалистов к середине этого столетия большую часть легковых автомобилей Германии будут составлять электромобили. Заряда аккумулятора таких машин будет хватать примерно на 150 км, а выброс в атмосферу вредного для окружающей среды углекислого газа составит всего от 30 до 40 граммов на километр.

Это в разы меньше сегодняшних выбросов, заявили в Потсдамском институте изучения климата (PIK) в понедельник, 14 сентября. Кроме того, расстояние в 150 км вполне сможет удовлетворить потребности 80 процентов автомобилистов Германии. Единственным условием для этого является реформирование энергетической системы.

Тем временем немецкие автомобилестроители намерены обеспечить конкуренцию электромобилям из стран Азии. В преддверье открытия международного автосалона во Франкфурте (IAA) федеральный министр окружающей среды Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) заявил о необходимости государственной поддержки производства первых 100 тысяч электромобилей. По его словам, уже сегодня в Китае ежегодно выпускается более миллиона автомобилей такого типа. В случае принятия положительного решения, - уже к 2013 году немецкий рынок электромобилей сможет конкурировать с машинами азиатского производства.

Между тем глава автоконцерна Volkswagen Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn) заявил в понедельник, 14 сентября, что немецкий автогигант намерен к 2013 году наладить массовое производство элетромобиля e-up.

Иосиф Кобзон в коме Уехать из Челябинской области хотели бы почти треть челябинцев «Винный бунт» в Челябинске напомнило предложение ввести «сухой закон» 1100 челябинских полицейских вышли в «Ночь» В Брянске киоскам с печатной продукцией продлили срок жизни

Лента новостей