10.02.2011 21:52

К добыче украинского сланцевого газа хотят привлечь США

К добыче украинского сланцевого газа хотят привлечь СШАК добыче украинского сланцевого газа хотят привлечь СШАКабмин намерен подписать меморандум с правительством США о добыче сланцевого газа.

Соглашение с американским правительством предполагает, что информация об украинских месторождениях сланцевого газа будет изучена специалистами Минэнерго США, после чего они дадут заключение о перспективности дальнейшего поиска газа и разработки месторождений. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Украина», ссылаясь на источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

«В случае если это перспективно, американская сторона предложит крупным добытчикам из США присоединиться к проекту, и тогда есть шанс, что дело, с учетом их опыта, пойдет очень быстро»,– сообщил собеседник издания.

В США на долю сланцевого газа приходится 15-20% всего добытого газа.

Украина располагает ресурсами углеводородов из сланцевых месторождений, но, по оценкам правительства, технологические и финансовые трудности не дадут добраться до сланцевого газа ранее, чем через семь лет.

Новый стандарт автономной канализации для вашего дома Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Велика колекція металевих шаф для магазинів Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам

Лента новостей