К Шенгенской зоне до 2008 г. присоединятся восемь стран

Министры внутренних дел десяти европейских стран по итогам двухдневного совещания в австрийском городе Инсбруке согласились с расширением Шенгенской зоны. Всего к зоне действия Шенгенского соглашения присоединятся восемь стран, об этом сообщает радио "Прага".

Так, к 31 декабря 2007г. Словакия, Словения, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Польша и Чехия отменят пограничный контроль своих сухопутных границ. Воздушные границы перестанут существовать чуть позже - к концу марта 2008 года, тогда же к Шенгенской зоне присоединится и Мальта.

Напомним, 26 июня с.г. стало известно, что девять из десяти новых членов Европейского союза присоединятся к Шенгенскому соглашению до конца текущего года. Только Кипр пожелал сохранить блокпосты в пограничных зонах. Само же решение о включении новых членов ЕС в Шенгенскую зону было принято 5 декабря 2006 г. министрами юстиции и внутренних дел Евросоюза.

Шенгенское соглашение – это международный договор, который ликвидирует контроль на внутренних границах стран Европейского Союза. Свобода передвижения лиц касается граждан стран-членов ЕС и всех лиц, которые пересекают внутренние границы на территории, где действует Шенгенский договор. Сам документ был подписан в июне 1985 г. семью государствами Европы: Бельгией, Нидерландами, Люксембургом, Францией, Германией, Португалией и Испанией. В силу он вступил в марте в 1995 г.

В состав стран-участниц Шенгенского договора сейчас входят 13 стран ЕС: Бельгия, Франция, Нидерланды, Германия, Люксембург, Испания, Португалия, Австрия, Греция, Дания, Финляндия и Швеция. К Шенгенской зоне также принадлежат Исландия и Норвегия.

В результате расширения Шенгенской зоны, ее пределы подойдут вплотную к государственной границе Украины.

Интимная пластика обретает все большую популярность Все новости о домашних животных на одном портале Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Большой каталог погрузочной техники разного назначения Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье

Лента новостей