К телу Милошевича пришли тысячи людей

К телу Милошевича пришли тысячи людейК телу Милошевича пришли тысячи людейДля прощания с Милошевичем в центр Белграда стекаются сотни людей. Накануне там уже побывали десятки тысяч. Между тем до сих пор неизвестно смогут ли приехать на похороны бывшего югославского лидера его родные.
По-прежнему нет никакой информации о том, будет ли присутствовать на них вдова Милошевича - Мира Маркович. По некоторым данным, она должна прибыть в сербскую столицу в пятницу, однако среди пассажиров утреннего московского рейса в Белград ни Маркович, ни сын бывшего югославского лидера - Марко - не значились, отмечают "Вести.ру".
Брат Милошевича - Борислав не поедет на похороны экс-президента. "Врачи не рекомендовали мне лететь в Белград для участия в похоронах моего брата. Я до сих пор нахожусь в больнице, и врачи обещают выписать меня только через несколько дней", - сообщил он.
Борислав также высказал мнение, что вдова Слободана Милошевича и сын Марко вряд ли примут ли участие в похоронах Милошевича. "Я поддерживаю контакты с ними, но не могу сказать однозначно, поедут они в Белград или нет. Я думаю, что не поедут", - отметил он.
Гроб с телом бывшего югославского лидера выставлен в Музее истории Югославии. Церемония прощания Слободана Милошевича состоится в субботу в Белграде. Похоронят же бывшего лидера Югославии в его родном городе Пожаревац, во дворе его дома. Такова была воля членов семьи Милошевича.
Официальных делегаций от российских властей на церемонии прощания не будет, но многие партии направляют в Белград своих представителей. В Сербию уже вылетел глава КПРФ Геннадий Зюганов, передает РИА "Новости".

Брянский депутат Валуев призвал не стыдиться бедности В Тбилиси сожалеют об отмене туристических туров из России На Чашином Кургане убрали свалку после обращения Лиса Виталий Минаков рассказал о планах на будущий бой В Карачевском районе нашли 22 артиллерийских снаряда

Лента новостей