К весне бензин может подорожать до 12 грн

К весне бензин может подорожать до 12 грнК весне бензин может подорожать до 12 грнЦены на горючее в Украине будут стабильны лишь до весны: через месяц цена литра 95-го бензина перевалит за 12 грн.

На нынешней неделе цены на бензин окончательно стабилизируются, прогнозируют эксперты. Основная причина стабилизации нефтецен – начало антидемпингового расследования относительно импорта топлива в страну.

«Цены на нефтепродукты в Украине и так высоки, и ни противники, ни сторонники введения импортных пошлин не будут в ближайшее время инициировать подорожание нефтепродуктов, дабы не ссориться с правительством, пока не принято решение о пошлинах», - считает Сергей Куюн, директор ООО «Консалтинговая группа А-95».

К началу марта, как прогнозируют чиновники Минэнергоугля, расследование относительно импорта топлива завершится. Если его результатом станет введение импортных пошлин, литр топлива может подорожать на 2-3 грн.

По данным компании UPECO, 4 февраля средние розничные цены на бензин А-80 составляли 7,71 грн/литр, на бензин А-92 - 8,20 грн/литр, А-95 - 8,61 грн/литр, на дизтопливо - 8,09 грн/литр.

Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Качественные б/у серверы для всех Заказ билетов по любому российскому маршруту Фирменная спортивная одежда Reebok Украина Яркие и захватывающие онлайн-приложения

Лента новостей