Кабинет министров Японии ушел в отставку

Японское правительство во главе с премьером Таро Асо в полном составе ушло в отставку, передает Associated Press со ссылкой на канцелярию премьер-министра.

Роспуск кабинета министров стал чистой формальностью - дни его были сочтены после того, как Либерально-демократическая партия проиграла парламентские выборы оппозиционной Демократической партии Японии.

Нижняя палата японского парламента, контролируемая Демократической партией и ее союзниками, сможет избрать новым премьер-министром лидера победителей Юкио Хатояму.

Партия Ю.Хатоямы контролирует 308 из 480 мест в нижней палате.

Напомним, Демократическая партия Японии одержала убедительную победу на парламентских выборах 30 августа 2009г., прервав полувековую монополию на власть Либерально-демократической партии.

Либерально-демократическая партия правила Японией с 1955г., лишь на короткое время (1993-1994гг.) уступив руль управления страной своим конкурентам из Демократической партии. Предыдущие выборы в парламент Японии состоялись в 2005г.

Необычное явление в небе сняли на видео петербургские автомобилисты Александр Панкратов-Черный и Татьяна Кравченко решили насмешить брянцев Романтики альтернативной рок-сцены группа ОБЕ-РЕК отметит 15-летие в Брянске Наказать Россию за «Новичок» еще раз решили Британия и Франция Лазеры на поле боя быстро становятся реальностью (видео)

Лента новостей