14.10.2008 13:48

Кабмин отказывается финансировать выборы из резервного фонда

Правительство не будет финансировать досрочные парламентские выборы из резервного фонда Кабмина. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер Александр Турчинов, сообщили РБК-Украина в его пресс-службе.

Он подчеркнул, что средства из резервного фонда предназначены для финансирования ликвидации последствий стихийных бедствий либо событий, приравненных к ним. "Я понимаю, что кому-то хочется сделать эти досрочные выборы стихийным бедствием, но Кабмин не будет нарушать закон. Внесение изменений в госбюджет для финансирования досрочных выборов является прерогативой парламента", - сказал А.Турчинов.

Также сегодня Главное контрольно-ревизионное управление опубликовало обращение к премьер-министру Юлии Тимошенко в котором подчеркнуло противозаконность финансирования внеочередных выборов из резервного фонда. "Если правительство примет решение об использовании средств резервного фонда государственного бюджета на проведение внеочередных выборов, то это будет нецелевым использованием бюджетных средств, то есть бюджетным правонарушением. Результатом такого незаконного решения станет сокращение финансирования из резервного фонда расходов, предназначенных для преодоления последствий стихийного бедствия в 6 областях Украины", - отмечается в обращении.

В свою очередь Совет нацбезопасности и обороны сегодня обязал правительство выделить средства из резервного фонда на проведение досрочных парламентских выборов. Решение Совета было введено в действие президентским указом.

Как сообщалось, 10 октября Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Кабмин обязан принять решение о финансировании выборов из резервного фонда, который именно и сформирован для осуществления непредвиденных расходов, которые не носят постоянный характер и не могли быть предусмотрены во время составления проекта бюджета.

Напомним, согласно данным Центральной избирательной комиссии, внеочередные парламентские выборы обойдутся стране в 417,5 млн. грн.

Как заказать аудит своего сайта? Вулкан Ориджинал: онлайн казино для геймеров из Туркменистана! Тумбы с умывальниками для вас Кэшбэк в интернет-магазине «Читай-город» Умные часы Smart Baby Watch Q80/Q90

Лента новостей