Кабмин утвердил программу по выкупу недостроев

Кабмин утвердил программу по выкупу недостроевКабмин утвердил программу по выкупу недостроевКабинет Министров Украины на своем заседании утвердил программу по выкупу недостроенного жилья в государственную собственность. Но закупка будет осуществляться только в случае если цена на квадратный метр не будет превышать $500. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Кабмина.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, представители строительных компаний отмечают, что такой шаг правительства позволит стабилизировать положение в отрасли.

Как ранее сообщалось, Кабинет Министров направит 2 млрд. грн. на выкуп недостроенного жилья. По словам Юлии Тимошенко, позднее это жилье будет передано тем людям, которые стоят в очереди на жилье.

"Сегодня мы принимаем решение правительства о закупке жилья на сумму 73,5 млн. грн. - это первый шаг, но мы сейчас развернули по всей стране такую работу и мы закупаем сейчас", - сказала глава КМУ.

Она подчеркнула, что правительство намерено выкупить недостроенное жилье в Запорожье, Чернигове и Черниговской области, Днепропетровске и Днепропетровской области.

При этом Тимошенко сообщила, что недострои будут выкупаться по цене: в Днепропетровске - $415 за кв. м., в Чернигове - $415 за кв. м., в г. Бобровица Черниговской области - $383 за кв. м..

"И безусловно, все спекуляции на жилье сегодня прекращаются, потому что спроса мало, и то, что мы сейчас покупаем в государственную собственность, это самые низкие цены в стране при очень высоком качестве жилья", - подчеркнула Премьер.

По ее словам, решения о выкупе подобного жилья будут приниматься на каждом заседании Кабмина, что позволит строительным компаниям получить оборотные средства и стабилизировать работу.

Кафе для проведения любых мероприятий Podpolium Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Михаил Пелег - индивидуальный дизайн для каждого Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Где купить качественные диваны для кафе и ресторанов

Лента новостей