30.12.2010 14:53

Кабмин ввел ограничения на покупки в duty free

Кабмин ввел ограничения на покупки в duty freeКабмин ввел ограничения на покупки в duty freeКабинет министров ввел ограничения на продажу товаров в магазинах беспошлинной торговли (duty free). С 14 февраля 2011 года будет запрещена продажа товаров и услуг юрлицам и физлицам, не выезжающим за пределы таможенной территории Украины.

Новые правила установлены постановлением правительства №1199 от 27 декабря. Согласно им, покупателями в duty free могут быть исключительно физлица, которые выезжают за таможенную границу Украины и перемещаются на транспортных средствах, принадлежащих резидентам и пребывающих вне таможенной границы Украины.

Текущая редакция правил гласит, что магазин duty free продает товары физлицам (за наличные деньги, по кредитным карточкам и чекам), а также юрлицам (в безналичной форме), которые обслуживают пассажиров международных рейсов после прохождения ими паспортного и таможенного контроля.

Каталог металлической мебели для производства и частных лиц Идея для подарка – серебряная ложка Длительное хранение личных вещей – удобный и доступный сервис Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Щедрые однорукие бандиты нового формата

Лента новостей