Кабмин выкупит квартиры у 40 застройщиков

Кабмин выкупит квартиры у 40 застройщиковКабмин выкупит квартиры у 40 застройщиковВ ходе сегодняшнего заседания Кабинета Министров Украины было принято постановление о выкупе жилья для льготных категорий граждан у 40 строительных компаний. Таким образом, перечень застройщиков, участвующих в правительственной программе, был увеличен с 35 до 40.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, государство, согласно документу, выкупит 1685 квартир общей площадью 113 тыс. кв. м на общую сумму 445 млн.грн.

Кроме того, Премьер-министр Юлия Тимошенко поручила Министерству регионального развития, Министерству жилищно-коммунального хозяйства, Министерству труда и социальной политики пересмотреть очереди на получение жилья для льготных категорий населения.

В частности, глава правительства поручила исключить из списка на получение жилья тех граждан, которые стали на очередь после 1 января 2009 года.

Напомним, что вчера глава правления ВГО, член Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины Вячеслав Кредисов заявлял о том, что Кабмин собирался рассмотреть заявки 52 региональных застройщиков, у которых государство выкупит недострои на сумму 409 млн.грн.

Сегодня Премьер-министр отметила, что отобранные застройщики представляют практически все регионы Украины и попадают в ценовые рамки от 2,5 до 4,2 тыс.грн. за квадратный метр.

Новый iPhone8: OLED-экран и сутки без подзарядки! Новинки кино в жанре милитари Печи и камины от известных брендов Трудоустройство в Польше Пример удачного применения полного цикла строительства

Лента новостей