15.11.2010 17:10

Кабмин выселяет Верховный суд. Судьи подчиняться не хотят

Кабмин выселяет Верховный суд. Судьи подчиняться не хотятКабмин выселяет Верховный суд. Судьи подчиняться не хотятСудьи Верховного суда отказываются выполнять недавнее решение Кабинета министров о том, чтобы уступить два своих здания в центре Киева вновь созданному Высшему специализированному суду для рассмотрения гражданских и уголовных дел. Вместе с помещениями ВСУ также должен отдать находящееся в них имущество и автомобили.

Глава Верховного суда заверил коллег, что выполнять решение Кабмина об освобождении помещений для нового суда не намерен. "Наш закон гарантирует, что каждый судья имеет право на отдельный кабинет и рабочее место. Все остальное - от лукавого, и не может распоряжение Кабмина вычеркнуть положения закона. 58 судей, которые работают в суде, и более 300 работников аппарата суда на улицу рассматривать дела не пойдут и будут работать там, где мы работаем", - отметил он. Онопенко также добавил, что и о передаче транспортных средств не может быть и речи.

При этом глава суда подчеркнул, что судьи ВСУ из палат по гражданским и уголовным делам не спешат переходить на работу в Высший спецсуд. По словам Онопенко, членов Верховного суда не устраивает политика подбора кадров в новую инстанцию, куда берут судей из местных судов, без должного опыта и знаний.

Онопенко не исключил, что в определенный момент судей ВСУ охрана может просто перестать пускать на работу. По его информации, в Администрации президента существует идея о том, чтобы указом главы государства заменить сотрудников Государственной службы охраны, которые сегодня несут службу в Верховном Суде. Таким образом, помещения суда будут охранять новые люди, с помощью которых можно будет заблокировать здание. Если же это произойдет, у Онопенко останется лишь одно помещение — Кловский дворец, где расположены кабинет главы Верховного суда, а также его аппарат. Однако, по словам председателя, здание не сможет вместить всех судей. Кроме того, оно не оборудовано соответствующим образом.

Где купить кожаный пуховик Подводное погружение и другие невероятные приключения Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Незабываемый отдых и суперпризы в один клик Как быстро получить деньги в кредит

Лента новостей