Кабмин забирает у Минтранссвязи полномочия по формированию тарифов на "Укрзализныце"

Кабмин забирает у Минтранссвязи полномочия по формированию тарифов на Кабинет министров упразднил полномочия Министерства транспорта и связи Украины относительно выполнения им функций Администрации железнодорожного транспорта ("Укрзализныци") в части формирования и реализации тарифной политики. Об этом говорится в соответствующем постановлении правительства №893 от 11 июля с.г., размещенном на сайте Верховной Рады.

Согласно постановлению, соответствующие изменения вносятся в Положение о Министерстве транспорта и связи Украины, утвержденное постановлением Кабмина от 6 июня 2006 г. N789.

При этом "Укрзализныце" предоставлены полномочия - по согласованию с Минтранссвязи устанавливать тарифы на перевозку железнодорожным транспортом грузов транзитом через территорию Украины. Соответствующий подпункт дополнительно внесен в Положение о Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (утверждено постановлением Кабмина 29 февраля 1996 г. N262).

Кроме того, документ подтверждает полномочия "Укрзализныци" относительно формирования и реализации единой тарифной и ценовой политики на железнодорожном транспорте, согласно постановлению Кабмина от 29 февраля 1996 г. N262 "Об утверждении Положения о Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины", и действиям актов, принятых "Укрзализныцей", начиная с 15 июня 2006 г. по отмеченным вопросам.

Министерству транспорта и связи, "Укрзализныце" поручено привести собственные акты в соответствие с этим постановлением.

Как известно, Минтранссвязи с первого января 2007 года предлагало внести изменения в тарифы на перевозку пассажиров, багажа и груза. Такое решение закреплялось указом №1222 от 29 декабря 2006 г. Согласно указу, предполагалось с 1 февраля до 31 марта поднять стоимость проезда на 10%, с 1 апреля до 30 июня – на 21%, а с 1 июля – на 33%.

Однако Министерство экономики Украины не поддержало идею о повышении тарифов на пассажирские перевозки "Укрзализныцей", о чем заявил министр экономики Украины Владимир Макуха.

Следующим решением Министерства транспорта и связи №58 от 27 января 2007 г., предусмотрено дальнейшее повышение тарифов по отношению к действующим: с 1 мая – на 10%, с 1 июля – на 15%, с 1 сентября – на 20%, с 1 ноября – на 25%. Таким образом, в 2007 г. повышение тарифов на пассажирские перевозки "Укрзализныци" составит 75%.

Как отмечал начальник главного пассажирского управления "Укрзализныци" Леонид Лобойко, такое запланированное повышение стоимости перевозок в 2007 г. на 5% с 1 марта, 1 мая, 1 июля, 1 сентября и 1 ноября позволит несколько уменьшить убыточность на железной дороге.

Кроме того, в этом году планировалось поднятие тарифов "Укрзализныци" на грузовые перевозки. Такое решение аргументировалось тем, что низкие тарифы могут сорвать выполнение "Укрзализныцей" финансового плана ведомства

Меч Короля Артура онлайн Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Фирменный магазин фейерверков: 100% безопасность и качество Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Где купить кожаный пуховик

Лента новостей