Кабмин забирает у Минтранссвязи полномочия по формированию тарифов на "Укрзализныце"

Кабмин забирает у Минтранссвязи полномочия по формированию тарифов на Кабинет министров упразднил полномочия Министерства транспорта и связи Украины относительно выполнения им функций Администрации железнодорожного транспорта ("Укрзализныци") в части формирования и реализации тарифной политики. Об этом говорится в соответствующем постановлении правительства №893 от 11 июля с.г., размещенном на сайте Верховной Рады.

Согласно постановлению, соответствующие изменения вносятся в Положение о Министерстве транспорта и связи Украины, утвержденное постановлением Кабмина от 6 июня 2006 г. N789.

При этом "Укрзализныце" предоставлены полномочия - по согласованию с Минтранссвязи устанавливать тарифы на перевозку железнодорожным транспортом грузов транзитом через территорию Украины. Соответствующий подпункт дополнительно внесен в Положение о Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (утверждено постановлением Кабмина 29 февраля 1996 г. N262).

Кроме того, документ подтверждает полномочия "Укрзализныци" относительно формирования и реализации единой тарифной и ценовой политики на железнодорожном транспорте, согласно постановлению Кабмина от 29 февраля 1996 г. N262 "Об утверждении Положения о Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины", и действиям актов, принятых "Укрзализныцей", начиная с 15 июня 2006 г. по отмеченным вопросам.

Министерству транспорта и связи, "Укрзализныце" поручено привести собственные акты в соответствие с этим постановлением.

Как известно, Минтранссвязи с первого января 2007 года предлагало внести изменения в тарифы на перевозку пассажиров, багажа и груза. Такое решение закреплялось указом №1222 от 29 декабря 2006 г. Согласно указу, предполагалось с 1 февраля до 31 марта поднять стоимость проезда на 10%, с 1 апреля до 30 июня – на 21%, а с 1 июля – на 33%.

Однако Министерство экономики Украины не поддержало идею о повышении тарифов на пассажирские перевозки "Укрзализныцей", о чем заявил министр экономики Украины Владимир Макуха.

Следующим решением Министерства транспорта и связи №58 от 27 января 2007 г., предусмотрено дальнейшее повышение тарифов по отношению к действующим: с 1 мая – на 10%, с 1 июля – на 15%, с 1 сентября – на 20%, с 1 ноября – на 25%. Таким образом, в 2007 г. повышение тарифов на пассажирские перевозки "Укрзализныци" составит 75%.

Как отмечал начальник главного пассажирского управления "Укрзализныци" Леонид Лобойко, такое запланированное повышение стоимости перевозок в 2007 г. на 5% с 1 марта, 1 мая, 1 июля, 1 сентября и 1 ноября позволит несколько уменьшить убыточность на железной дороге.

Кроме того, в этом году планировалось поднятие тарифов "Укрзализныци" на грузовые перевозки. Такое решение аргументировалось тем, что низкие тарифы могут сорвать выполнение "Укрзализныцей" финансового плана ведомства

Масса информации о боксе и других единоборствах Кто хочет стать тестировщиком? Текстиль и одежда для дома Лучшие депозитные вклады Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси

Лента новостей