28.09.2011 0:05

Каддафи заявил, что умрёт мученической смертью в бою с Западом и его ничтожными агентами, но Ливию не оставит

Каддафи заявил, что умрёт мученической смертью в бою с Западом и его ничтожными агентами, но Ливию не оставитКаддафи заявил, что умрёт мученической смертью в бою с Западом и его ничтожными агентами, но Ливию не оставитСвергнутый ливийский лидер Муаммар Каддафи заявил по радио города Бени-Валид, продолжающего оставаться под контролем верных ему войск, что находится в Ливии.

В своем выступлении Каддафи, исчезнувший из поля зрения после взятия Триполи ливийскими повстанцами, заявил, что ожидает мученической смерти (шахады) в своем противоборстве с "Западом и его ничтожными агентами".

Обращаясь к своим сторонникам, ведущим бои с ливийскими повстанцами в городах Бени-Валид и Сирт, Каддафи сказал, что он находится с ними "на поле боя, а не в Венесуэле или Нигере", как утверждают его враги.

Бывший ливийский лидер пригрозил "ливийским агентам Запада", что они получат от народа "отпор, который не ожидают".

По словам Каддафи, Ливия станет "адом для Запада и его ничтожных агентов".

Он вновь обвинил страны Запада в том, что они напали на Ливию для установления контроля над ее нефтью.

"Мы говорили и не перестанем говорить - это нефть ливийского народа, а не нефть Франции или Англии. Она принадлежит моему народу, а не мне", - сказал в заключение Каддафи.

Росстат: 444 тысяч россиян умерло по естественным причинам В Дятькове дочь обокрала мать на 4 тысячи рублей Оформление помещений гелиевыми шарами Любовь строгого режима: в Брянске заключенный обвенчался с супругой Самые интересные достопримечательности городов Абхазии

Лента новостей