13.04.2019 14:53

Кадыров призвал журналистов противодействовать врагам России

Кадыров призвал журналистов противодействовать врагам России

Он считает, что представители СМИ должны в этих условиях противодействовать «этому злу» и при необходимости наносить адекватный ответный удар.

Причины подобных провокаций Кадыров, в частности, видит в стабильности в родном ему чеченском регионе и победе над международным терроризмом.

Поэтому такое положение дел не может не беспокоить тех, кто из-за рубежа вкладывает огромные суммы для ведения идеологической войны с Чечней и ее народом, считает Кадыров.

Теперь их «оружием» стали ложь, слухи, клевета.

Напомним, в августе прошлого года глава Чечни предложил запретить въезд в Чечню авторам «Новой газеты», которые написали текст о нападении чеченских подростков на полицейских. Тогда же он сказал, что «так называемые правозащитники» занимаются «болтологией».

Видимо, речь шла о реально имевших место терактах, в ходе которых молодые нападавшие были уничтожены полицейскими.

В ответ сотрудники «Новой газеты» потребовали от мэра Москвы Сергея Собянина запретить Кадырову въезд в столицу страны. В видеообращении они говорили, что без «набегов кадыровцев» в Москве воцарится спокойствие. После этого Кадыров обвинил журналистов в выполнении заказа по дестабилизации ситуации в Чечне.

На самом деле журналисты должны держать зеркало перед лицом общества, показывать проблемы и пороки. Бороться с врагами России должны прежде всего власти страны. Попытка Кадырова отвлечь журналистов на борьбу с некими неназванными врагами России выглядит именно как попытка увести в сторону от обсуждения реальных проблем, которых в России очень много. В том числе таких проблем много в Чечне, где один из самых высоких уровней безработицы. Кроме того, и проблема терроризма не решена до конца. Бедность населения является питательной средой для появления новых террористов. И эту проблему уж точно должны решать не журналисты. Такого рода проблемы решаются социально-экономическими методами.

Источник

«ГорЭкоЦентр» после лишения лицензии займется вывозом невостребованных трупов На дорогу рухнула фура В Белых Берегах раскурочили новые качели на детской площадке В Выгоничском районе старик попал под КамАЗ Основной причиной авиакатастроф в России стал плохой уровень подготовки пилотов

Лента новостей