13.12.2018 16:02

Кадыров хочет еще бюджетных денег, и чтобы не мешали

Кадыров хочет еще бюджетных денег, и чтобы не мешали

По мнению ревизоров Счетной палаты, в регионе слишком много долгостроев восмилетней давности, а убытки «Корпорации по развитию Северного Кавказа» превышают три миллиарда рублей. В целом, ни одна из стратегических задач, поставленных в 2011 году в Федеральной целевой программе по развитию региона, выполнена не была, подытоживают результаты в ведомстве Алексея Кудрина.

Счетная палата ставит в вину руководству региона неумение распорядиться дотационными средствами. До сих пор не освоено почти 90 процентов ассигнований из федерального бюджета. Из 100 инвестиционных заявок до стадии реализации за последние два с половиной года дошли только две.

Ревизоры выявили на Северном Кавказе более тысячи «долгостроев», которые не были законсервированы при остановке по существующим правилам. Больше всего таких объектов в Чечне.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, тем не менее, считает, что в Чечне сделано очень многое, и было бы сделано еще гораздо больше, если бы федеральный бюджет дал еще денег.

Кроме нехватки средств, главе Чечни мешает повышенное внимание и недоверие к региону и лично к нему. Его действия, как выразился Кадыров, рассматривают в бинокль. Помогает работать только помощь и доверие президента Владимира Путина, сказал глава республики.

Источник

Брянская певица рассказала о причинах болезни Анастасии Заворотнюк Дополнительное пособие для безработных предложили ввести в Совфеде Галкина назвали заказчиком покушения на Киркорова Найдена связь между ожирением и старением Драма на брянской трассе: водитель КамАЗа едва не стал убийцей

Лента новостей