10.09.2013 11:30

Кахетия. Край солнца и вина посреди Грузии

Кахетия. Край солнца и вина посреди ГрузииВ то время как во всём мире набирают популярность гастрономические и винные туры, в нашей стране отчего-то по-прежнему считается, будто бы отпуск следует проводить либо на солнечном пляже, либо же за осмотром разнообразных достопримечательностей старой Европы. Пожалуй, что наступило наилучшее время для того, чтобы разбить этот стереотип вдребезги. Какое же туристическое направление подойдёт для этого? Скорее всего, не найти ничего лучше, чем... Кахетия!

Хорошо, если отправной точкой для вашего путешествия по захватывающей Грузии станет Тбилиси. В Грузии много хороших гостиницы, а еще можно забронировать Отель Петровская Пристань А в идеале и вовсе имеет смысл выделить хотя бы несколько дней на то, чтобы насладиться таинственными красотами этой старинной столицы, где на удивление гармонично соседствуют между собой вековые храмы и современные архитектурные творения в стиле модерн. Если же времени у вас по какой-то причине катастрофически мало, то хотя бы выделите время на канатную дорогу, соединяющую центральную часть города с крепостью Нарикала, которую не зря называют "душой Тбилиси". Вид, открывающийся на прекрасный город буквально с высоты пртичьего полёта, уж точно не оставит вас равнодушным!

Ну а теперь пора отправляться в Кахетию - солнечный и живописный винный регион. Теперь ваш путь лежит из Тбилиси в столицу Кахетии - город Телави, добраться сюда можно просто на автобусе с автовокзала столицы Грузии. Перед посещением Грузии, узнайте цены на местные отели, ведь вам, возможно, придётся снять Отель Надежда Адлер. Но если у вас наличествует финансовая возможность, лучше, конечно, арендовать автомобиль, поскольку многочисленные шато, погреба и винные заводы, достойные посещения, зачастую расположены в сёлах. Так что добираться до этих мест на муниципальном транспорте не слишком-то удобно.

Итак, что можно сказать о Телави? Город этот известен многим, в частности, по фильму "Мимино". Он богат на всевозможные достопримечательности: например, обязательно стоит посетить собор Алаверди, который, между прочим, является частью Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ещё нужно непременно прогуляться по древней крепости Батонисцихе. После того, как вы ознакомитесь с местными красотами, настанет пора двигаться дальше - а именно по направлению к шато Кисисхеми, в 10 километрах от только что осмотренного города. А потом продолжить своё путешествие по другим уголкам этого необычайного края. Поверьте, вы никогда не будете разочарованы хотя бы чем-то из того, что способна предложить Кахетия - а это очень и очень много!

Онлайн заполнение декларации о доходах Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Кафе для проведения любых мероприятий Podpolium Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Интимная пластика обретает все большую популярность

Лента новостей