24.10.2019 20:32

Как Алла Пугачева стала Примадонной

Как Алла Пугачева стала Примадонной

Тогда другой вопрос: откуда и когда появилось у нее такой титул и звание?

Оказывается, такое «звание» певица получила после того, как участвовала в конкурсе «Евровидение», где исполнила песню под названием «Примадонна».

После этого статусное прозвище закрепилось за артисткой. Тогда на «Евровидение» должен был поехать Валерий Меладзе, он и должен был выступить с композицией «Примадонна».

Но певец не смог поехать в Ирландию для выступления, произошла замена исполнителя на Аллу Пугачеву, которая была автором слов этой песни и музыки к ней.

И хотя на конкурсе певица не вошла в число лидеров, за ней закрепилось это звание – Примадонна.

Песня, кстати, была посвящена другой актрисе – Людмиле Гурченко.

Некоторые комментаторы в сети считают, что «для Примадонны Пугачева слишком вульгарна, а Гурченко манерно переигрывает. Этот титул подошел бы Эдите Пьехе».

И еще: «Не существует среди шутов и музыкантов подобных титулов. Называя друг друга подобными титулами в каждой телепередаче, - «Примадонна», «король», произошло навязывание этих званий публике».

Как известно, звание «король эстрады» у Филиппа Киркорова. Кто его ему «вручил» и когда?

Кстати. Слово «Примадонна» с итальянского означает «первая дама» - певица, исполняющая первые партии в опере, оперетте; 1-я солистка балета. В российской эстраде – Алла Пугачева – примадонна, потому что считается, что только она не только пела на сцене, но и играла музыкальный образ.

Источник

Путин в Сирии побеждает без войны, считают немецкие СМИ Как вывести Миасс из числа «лидеров» по коронавирусу в регионе, разбиралась Ирина Гехт В «Артеке» умерла 15-летняя школьница Алексей Текслер: «Позиция власти – работать с бизнесом открыто» В Центральном Доме быта Брянска открылось отделение почты

Лента новостей