22.12.2017 23:35

Как брянских заключенных превращают в сантехников

Как брянских заключенных превращают в сантехников

По нескольким специальностям обучают ребят в профессиональном училище, которое функционирует на территории Брянской воспитательной колонии, сообщили в пресс-службе регионального УФСИН.

Особой популярностью пользуются профессии «слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике», «слесарь-сантехник», «слесарь-электромонтажник». Обучение ведется на высоком уровне, поскольку мастерские оснащены всем необходимым оборудованием для отработки навыков. Так, молодые люди могут самостоятельно (под руководством мастера, разумеется) подключать водоснабжение и все виды современного сантехнического оборудования, проводить монтаж, демонтаж и регулировку канализационной системы. Им даже дают возможность монтировать электропроводку.

Желающих обучают шить и вязать. В мастерской вязально-швейного оборудования готовят рабочих по профессиям «оператор вязально-швейного оборудования», «кеттельщик», «формовщик текстильных изделий». К слову, учащиеся ежегодно производят более 13 тысяч пар носков и снабжают ими обитателей брянских колоний.

«В профессиональном училище Брянской воспитательной колонии ребята учатся не по книжкам. Они на практике отрабатывают умения и навыки в условиях, максимально приближенных к реальным. Качественная подготовка по специальностям, востребованным на рынке труда, способствует адаптации ребят к жизни на свободе», — уверен директор училища Александр Разумов.

Источник

Новый стандарт автономной канализации для вашего дома Лучший виртуальный клуб казино Вулкан Airbus A330: схема салона и лучшие места Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Лучшие достопримечательности Тбилиси

Лента новостей