08.01.2020 11:12

Как цейлонский «чайный король» не купил картины уроженца Челябинска

Как цейлонский «чайный король» не купил картины уроженца Челябинска

Заварил в один из первых дней нового года чай Дилма и вспомнил, что стоял рядом с этим самым «чайным королем».

Тогда этот цейлонский чай только появился в России и с экрана телевизоров его рекламировал он сам, владелец популярной марки чая Дилма.

Чайная компания была основана в 1988 году Меррилл Джозеф Фернандо.

Помнится, хозяин чайной «марки» был на телевизионном экране в ярко-зеленом свитере.

Поэтому, когда он появился на выставке картин брата в ЦДХ в Москве, его сразу узнали. Подошли, заговорили, он был с переводчицей.

Ему захотелось приобрести четыре картины Игоря Белковского. У художника это была первая персональная выставка, он еще не был академиком живописи, и увидеть среди своих покупателей известного человека было лестно.

Кажется, среди тех четырех работ была и этот натюрморт. Позже его можно было приобрести в виде большого постера, а сами постеры были изданы небольшим тиражом и продавались с собственноручной подписью автора, что делало их уникальными.

В первые дни января «вспоминались» на телеэкранах новогодние фильмы. Один из них – «Продается дача» - начинался криминально. Мошенники продали нескольким покупателям перед Новым годом одну и ту же дачу. Здесь и разворачиваются события этого фильма.

У каждого из нас останутся от прошедших новогодних каникул свои впечатления и воспоминания. Главное, чтобы они были и чтобы были хорошими.

Источник

Временное закрытие железнодорожного переезда Ходить полезно. Не только в День ходьбы В Белоруссии задержали экс-главу службы безопасности президента Лукашенко Путин соболезнует родным легендарного разведчика Ботяна Плохая погода - повод не платить водителям штраф

Лента новостей