19.05.2018 11:59

Как добраться до музея-заповедника Кижи

Как добраться до музея-заповедника Кижи

Тысячи восторженных отзывов от путешественников о музее-заповеднике Кижи в Карелии заставляют россиян отказаться от заграничного отдыха в пользу внутреннего туризма. Удивительный деревянный архитектурный ансамбль не имеет равных и, являясь объектом культурного наследия такой организации, как ЮНЕСКО, привлекает даже иностранцев.

Однако есть один момент – долгая дорога. Кижский погост располагается на острове Кижи в Карелии. Добираться до него можно по железной дороге или своим автомобилем, но потом придется еще и сесть на паром по Онежскому озеру – архитектурный ансамбль почти в семи десятках километров от Петрозаводска.
Все варианты, как доехать до острова Кижи, расписаны в публикации на странице онлайн-сообщества Туристер, найти ее можно по адресу https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/ki-i/museum/9781.

Бывалые путешественники уверены, что наилучший способ не чувствовать усталость в пути, приобрести билет на паромный круиз. Они практикуются из двух крупнейших городов страны – Москвы. И, что примечательно, вне зависимости от сезона.

Доехать можно своим транспортом, а можно еще и поездом махнуть. Расстояние неблизкое. Если человек собирается выехать со столицы РФ, впереди 1100 километров и несколько остановок. Путь держать надо до Петрозаводска, а по прибытии все равно придется пересаживаться на водный транспорт. Можно это сделать, кстати, и в селе Великая Губа.

Когда основной путь уже преодолен, с Петрозаводска всего за час десять минут скоростные суда (пресловутые «Кометы» и «Метеоры») домчат путешественников до места назначения – острова Кижи.
Однако стоит знать, что такой водный транспорт курсирует исключительно в сезон навигации. Обычно он длится с мая по октябрь, но бывает, что заканчивается раньше или поздно.К услугам тех, кто намерен добраться до Кижского погоста, и водное такси. Правда, в плане денег дороже, это надо учитывать.

Зимой доехать до этого карельского острова можно еще увлекательнее – скажем, на собачьих упряжках. Весело и быстро. Также в этот период курсируют суда на воздушных подушках. И только в период бездорожья придется нанимать вертолет. Бюджетному туристу это не по карману, посему время для путешествия лучше выбрать другое.

У тех, кто едет на Кижи не сам по себе, а через туроператоров, головной боли на счет того, как туда прибыть, вообще не будет. Фирмы, как правило, не только бронируют места в гостиных дворах, но еще и обеспечивают перевозки. Контакты всех туроператоров также можно найти на портале сообщества Туристер.

Брянский рецидивист задержался на свободе две недели В унечском лесу нашли бомбу и снаряд Яркое и современное казино для ценителей азарта Найден 11-летний мальчик, который «бесследно пропал по дороге к незнакомцу» Публикуем первые видео с места крушения самолета в Мексике

Лента новостей