06.05.2018 10:18

Как добраться до Нюрнберга из столицы Чехии

Как добраться до Нюрнберга из столицы Чехии

Самостоятельные путешествия уже давно зарекомендовали себя как выгодный и заслуживающий внимания способ преодолевать границы с туристическими целями. С другой стороны, большая ответственность и множество организационных моментов является сугубо заботой путешественника, а не туркомпании. К счастью, на портале «Туристер» опытные странники и экскурсоводы пишут материалы для своих блогов о том, как дешевле и удобней добираться из пункта А в пункт Б. В этот раз внимание сфокусируем на маршруте Прага-Нюрнберг и сделаем акцент на основных моментах, которые необходимо принять к сведению. Полная версия публикации доступна по ссылке https://www.tourister.ru/tips/546.

Этих два прекрасных города, пользующихся популярностью среди гостей Чехии и Германии, разделяет почти три сотни километров. Подобный маршрут выбран не случайно, поскольку именно в данном направлении отправляются путешественники, находящиеся в Центральной Европе. Для авиасообщений – это вовсе не расстояние, вот только рейсов между Чехией и Нюрнбергом нет. Благо, наземной альтернативы хватает в достатке.

В данной ситуации есть 4 варианта передвижения. Это поезд, такси, автобус и непосредственно поездка на собственной машине. Для такси подобное расстояние – это серьезный удар по километражу, что явно не в пользу гостя. С другой стороны, большой спрос на данный маршрут даже способствовал созданию соответствующего трансфера, который предлагает компания KiwiTaxi. Водитель заберет клиента в любой точке Праги и привезет по конкретному адресу в Нюрнберг. Удобно и без организационных накладок, но и стоит такое удовольствие немало – от 18 000 рублей.

Сравнимо с такси по времени обойдется дорога и на собственном авто (около 3,5 часов). По затратам этот вариант выгодней, но придется разбираться с дорогой. Чуть больше в пути продлится автобусный маршрут. Диапазон цен – от 15 до 38 евро, стоимость зависит от времени отправления и конечной остановки. В случае с поездом придется согласиться на пересадку, которая добавит к длительности пути около 20-25 минут. Правда, железнодорожный маршрут и без того длиннее, поэтому в общем на дорогу уйдет 4,5 часа, а цена билета начинается от 65 евро. Преимущество данного варианта заключается в остановках – путешественники садятся на поезде на ж/д вокзале Праги, а выходят на станции аналогичного объекта уже в желаемом немецком городе.

Важное отличие брокера от дилера Мусульмане Челябинска отметили Курбан-байрам Герои среди нас Футболки с патриотическими принтами Аэрофлот готовит платные сервисы

Лента новостей