10.03.2021 12:12

«Как доказать, что именно фейки приводят к росту цен?»: мнение челябинского общественника

«Как доказать, что именно фейки приводят к росту цен?»: мнение челябинского общественника

Сергей Смышляев высказался по поводу того, что в Госдуме появилось предложение ввести уголовную ответственность за распространение недостоверной информации о росте цен на продовольственные товары и продукты питания.

Такой проект разработан депутатом Анатолием Выборным, отметил общественник.

Депутат считает, что такая инициатива вводится в ответ на искусственное создание панического спроса на базовые продукты.

Парламентарий предлагает ввести штраф для физических лиц до 500 тысяч рублей или лишение свободы до трех лет.

«Рост цен на масло и макароны – реальная проблема, отмеченная даже президентом России. Причины понятны: коронавирус, ослабление рубля и разрыв логистических цепочек привели к тому, что цены пошли наверх. Однако, вместо субсидирования производителей продуктов, депутат предлагает бороться с фейками. Ведь это проще», - пишет на своей странице в соцсети Сергей Смышляев.

Он уверен, что такая инициатива – всего лишь борьба с ветряными мельницами, и она не будет иметь какого-либо влияния на ситуацию с ростом цен.

И еще: как доказать, что именно фейки приводят к росту цен?

«Да, распространителей недостоверных новостей накажут, но кто станет новым виновником, когда продукты продолжат дорожать?» - задается вопросом челябинский общественник.

Источник

Американец отломал на память в музее палец у статуи стоимостью в 4,5 миллиона долларов Суд разрешил открыть брянский «Магнит» на Вокзальной Путин дал возможность экс-президенту стать пожизненным сенатором Главе полиции Брянска предъявили обвинение в превышении должностных полномочий Депутат Госдумы попросил ФСБ заняться иностранцами, «засевшими» в Сбербанке

Лента новостей