14.02.2020 4:42

Как долго может прожить без человека вирус, выяснили ученые

Как долго может прожить без человека вирус, выяснили ученые

О китайском COVID-19 пока известно слишком мало, но исследователи обратились к опыту изучения предыдущих коронавирусов SARS и MERS. По их выводам, верхний предел продолжительности жизни коронавируса на поверхности при комнатной температуре - девять дней. В среднем же это семейство вирусов может жить на дереве, бумаге, пластике, стекле и алюминии от четырех до пяти дней.

Продолжительность их жизни может увеличить низкая температура и высокая влажность воздуха.

В свое время это исследование было проведено для выработки рекомендаций больницам по дезинфекции помещений. Конкретные рекомендации ВОЗ по обработке поверхностей растворами гипохлорита натрия, перекиси водорода или этанола оказались эффективны в отношении предыдущих коронавирусов. Авторы пособия с рекомендациями считают, что опыт может также распространяться на COVID-19, хоть пока и нет данных о том, могут ли руки быть заражены коронавирусом после прикосновения к загрязненным поверхностям.

В любом случае, частое мытье рук и дезинфекция общественных помещений - не такая уж большая плата за предосторожность.

Источник

Чубайс и Гайдар сделали то, что не сумела Германия в годы Второй мировой войны: Делягин о либералах России Ущерб Крыму от 23 лет «аннексии Украиной» посчитает рабочая группа Госдумы В Володарском районе Брянска пройдет матч по американскому футболу Кредит на кредит – эффективное решение проблем По поводу аукциона на 631 миллион рублей по обустройству дорог Челябинска поступила жалоба в УФАС

Лента новостей