30.01.2021 3:02

Как Фонд святой Екатерины помогает с реабилитацией челябинского хоккеиста Максима Тарасова

Как Фонд святой Екатерины помогает с реабилитацией челябинского хоккеиста Максима Тарасова

После выписки из больницы накануне Рождества Максима доставили в Екатеринбург, где он теперь проходит реабилитационный курс в клинике доктора Волковой. Председатель совета Фонда святой Екатерины Игорь Алтушкин организовал оплату расходов по реабилитации хоккеиста.

«Прогресс в состоянии Максима налицо. Когда он только к нам поступил, он мог сидеть 7–10 секунд. Сейчас работаем с мышцами спины, которые сильно ослабли. Результат работы – увеличение срока нахождения в положении сидя. Также ведутся занятия по восстановлению движений пальцев. Помимо тренировки тела на этом этапе перед нами стоит задача – научить Максима владеть собой и своим телом в быту. Например, самостоятельно садиться на кровати, переворачиваться, принимать пищу, умываться, чистить зубы – всё, что мы делаем в обычной жизни. Сейчас для Максима это целая история», – комментирует текущее состояние Тарасова главврач медцентра, травматолог Андрей Ярунин.

День Максима в клинике похож на привычный спортивный режим. После утренних процедур и завтрака начинаются комплексные тренировки на тренажерах, суставная и дыхательная гимнастика, разработка мелкой моторики и большой курс самостоятельных упражнений. С хоккеистом занимается мультидисциплинарная бригада врачей: реабилитологи, инструкторы лечебной физкультуры, массажисты, психолог, эрготерапевт и другие специалисты клиники.

По словам Тарасова, каждый день у него есть определенные задачи. Решая эти задачи, он идет к глобальной цели, как в спорте: «Сейчас учусь управлять своими пальцами, до конца месяца должен самостоятельно научиться переворачиваться. Потом будет новая большая задача, которую тоже выполню».

«Историю Максима Тарасова мы узнали от президента хоккейного клуба «Трактор» Ивана Савина. Решение было принято моментально. Связались с его родителями, предложили помощь, и 6 января спортсмен был доставлен в Екатеринбург. В таких вопросах главное – оперативность, чтобы не упустить момент. Приятно видеть, с каким стремлением и упорством занимается Максим. Закаленный спортом и льдом характер налицо», – говорит директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

Фонд святой Екатерины в августе прошлого года взял на себя расходы по реабилитации Екатерины Долматовой из Магнитогорска. Девушка сорвалась со скалы во время прогулки в парке «Оленьи Ручьи». За шесть месяцев пострадавшая добилась весьма серьезных результатов в восстановлении.

Источник

Мусорный коллапс. Чрезвычайное положение пора вводить в Челябинске Встретить волшебника Пинти Гру и Сантехмена можно на улицах Челябинска. Кто они? Всем школам России рекомендовано перейти на дистанционное обучение из-за эпидемии коронавируса Челябинка пригласила Путина пожить в Каштаке без удобств Брянский художник превратил подъезд в картинную галерею

Лента новостей