11.03.2020 4:12

Как из престижа профессии сантехника в Челябинске сделали бренд

Как из престижа профессии сантехника в Челябинске сделали бренд

12 марта пройдет отборочный этап для команд, представляющих Южный Урал на всероссийском чемпионате профмастерства «Лучший сантехник. Кубок России».

Команда-победитель получит путевку в финал чемпионата.

До финала от Челябинской области дошли четыре команды: «Инсталяторы» и «Теплосервис» (г. Челябинск), «МКД-сервис 24/7» (г. Верхний Уфалей) и «Короли подвалов» (Аргаяшский район).

Кто из них войдет в десятку финалистов и продолжит борьбу за главный приз – 300 тысяч рублей, покажет практическое испытание, оценивать его будут эксперты по стандартам Worldskills.

«Итоговая десятка финалистов будет озвучена 13 марта», – сообщил главный организатор чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России» Сергей Ермаков.

Проект трижды становился победителем конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации.

В рамках конкурса его участники проводят профориентационные занятия для школьников и студентов. На них молодые люди знакомятся с основами профессии «слесарь-сантехник», здесь участникам конкурса важно показать ее востребованность и престижность в обществе.

Еще один этап конкурса проходит под названием «Добро согревает»: конкурсанты бесплатно оказывают сантехническую помощь нуждающимся.

А финал всероссийского конкурса пройдет в Челябинске в апреле. Финал включает в себя теоретическое и практическое задание, а также развлекательную программу.

Команда, занявшая первое место, получит приз в размере 300 000 рублей, за второе место – 200 000 рублей, за третье место приз составит 100 000 рублей.

У него есть свой персонаж – Сантехмен, это современный сантехник, которого с удовольствием рисуют дети в специальном конкурсе. Сантехмен стал героем и вышедшей недавно книги журналиста Сергея Белковского «Разные судьбы», рассказывающей о встречах с интересными земляками-уральцами.

Источник

Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети В трех районах Брянской области выросла преступность Почему человек больше не летает на Луну? Или собирается? Пенсионный беспредел, или Почему урезают пенсию до размера ниже прожиточного минимума? Вакцины хватит на всех

Лента новостей