Как КМЭЗ совершенствует условия труда

Как КМЭЗ совершенствует условия труда

«Кыштымский медеэлектролитный завод» (входит в Группу «Русская медная компания») проводит техническое перевооружение отделения аффинажа. Требования к безопасности производства драгметаллов не допускают наличия открываемых окон и форточек для проветривания. Поэтому руководство КМЭЗ приняло решение обеспечить комфортные условия труда в отделении аффинажа другим способом. На производстве аффинированного золота и серебра и золотых и серебряных слитков будет построена система приточной вентиляции.

На сегодня рядом с отделением аффинажа ЗАО «КМЭЗ» уже возведен специальный пристрой, где разместится вентиляционная установка AIR-NED мощностью 40 000 кубометров воздуха в час. Завершены подготовительные работы по врезке новой системы в существующие сети электролизного цеха. В ближайшее время начнется монтаж и обвязка оборудования. Все работы ведутся без приостановки аффинажного производства.

Объем инвестиций в улучшение условий труда на КМЭЗ составит 6 миллионов рублей. Ввести систему приточной вентиляции в эксплуатацию планируется до конца года.

Источник

Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Круизы на любой вкус и кошелёк Из зимы летим в лето на берег Индийского океана Обмен QIWI на WEX Профессиональные материалы для обшивки дома

Лента новостей