18.10.2019 12:42

Как квартира пенсионерки из Челябинска стала региональным штабом оппозиции?

Как квартира пенсионерки из Челябинска стала региональным штабом оппозиции?

Мы пообщались с Максимом Лапиным, депутатом Калининского района и координатором движения Навального в Челябинске. Лапин рассказал о предполагаемых целях обыска, причинах и последствиях.

В группе ВК «Команда Навального. Челябинск» сам Юрий отмечает, что сперва зачем-то полицейские провели обыск у его бабушки, где он прописан. И только потом последовал обыск по месту жительства.

В соцсетях пользователи оставляют комментарии в том духе, что власть, видимо, опасается потерять доверие избирателей. Координатор движения Навального в Челябинске подтверждает эту точку зрения:

Московский штаб движения получил информацию, что обыски прошли в 30 региональных штабах.

Мы знаем, как ведется политическая борьба в современной России. Поэтому прошедшие обыски не удивили. Но даже в таких ситуациях должна быть своя логика. Обыск в штабе Навального – понятная попытка властей остановить оппозицию, возможно, запугать. Это еще как-то можно не оправдать, но понять. Но в какой момент квартира пенсионерки стала региональным штабом Навального, где хранится «опасное» оборудование для съемки видеороликов? Зачем устраивать такие неприятности пожилым людям?

Источник

Мокрый снег и минусовые температуры в Челябинской области будут после аномального потепления Американский военный самолет пролетел над территорией России Виселицу установили у правительства Иркутской области  Черепаха подожгла дом, но пожарные спасли ее Итоги 2019 года для Челябинской области: эффект низкой базы дает шанс быстрого развития

Лента новостей