18.10.2019 12:42

Как квартира пенсионерки из Челябинска стала региональным штабом оппозиции?

Как квартира пенсионерки из Челябинска стала региональным штабом оппозиции?

Мы пообщались с Максимом Лапиным, депутатом Калининского района и координатором движения Навального в Челябинске. Лапин рассказал о предполагаемых целях обыска, причинах и последствиях.

В группе ВК «Команда Навального. Челябинск» сам Юрий отмечает, что сперва зачем-то полицейские провели обыск у его бабушки, где он прописан. И только потом последовал обыск по месту жительства.

В соцсетях пользователи оставляют комментарии в том духе, что власть, видимо, опасается потерять доверие избирателей. Координатор движения Навального в Челябинске подтверждает эту точку зрения:

Московский штаб движения получил информацию, что обыски прошли в 30 региональных штабах.

Мы знаем, как ведется политическая борьба в современной России. Поэтому прошедшие обыски не удивили. Но даже в таких ситуациях должна быть своя логика. Обыск в штабе Навального – понятная попытка властей остановить оппозицию, возможно, запугать. Это еще как-то можно не оправдать, но понять. Но в какой момент квартира пенсионерки стала региональным штабом Навального, где хранится «опасное» оборудование для съемки видеороликов? Зачем устраивать такие неприятности пожилым людям?

Источник

Кот стал фигурантом уголовного дела Быстрый ремонт гаджетов Apple Боль в груди не связана с сердцем, когда это так, как это понять «Лето не поможет». Ученые опровергли популярный миф о коронавирусе Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места

Лента новостей