01.02.2020 16:13

Как на коронавирусе наживаются онлайн-бутлегеры

Как на коронавирусе наживаются онлайн-бутлегеры

С появлением коронавируса из китайского Уханя, онлайн-бутлегеры увидели новую возможность наживы на продажах «коктейля» из промышленного раствора отбеливателя, так называемого MMS.

Интернет уже сталкивался с этим «рецептом»: ранее продавцы этого шарлатанского средства утверждали, что оно может вылечить малярию, рак, грипп и даже аутизм. После вспышки «китайской пневмонии» тут же появились заверения, что диоксид хлора также вылечит или защитит от коронавируса.

Медики уже неоднократно предупреждали, что промышленный раствор отбеливателя может только вызвать печеночную недостаточность и опасно низкое кровяное давление.

Но покупатели «чудо-минерального раствора» в сетях, тем не менее, находятся.

Продавцы предлагают им «активировать» этот отбеливатель добавлением лимонного сока.

Еще в 2010 году после сообщений о людях, испытавших сильную рвоту, диарею, угрожающе низкое кровяное давление и острую печеночную недостаточность после употребления этой смеси, в США, Великобритании и Канаде началась кампания по опровержению, медики призывали людей не пить опасный химический коктейль. Теперь же онлайн-бутлегеры активизировались снова, экспулатируя растущие опасения вокруг коронавируса.

Коронавирус на самом деле чувствителен к диоксиду хлора, но не в том случае, если его пить. Раствор используется в качестве промышленного дезинфицирующего средства, в том числе при очистке воды, для уничтожения вредных бактерий, вирусов, а иногда и паразитов.

Многие сообщения, рекламирующие этот раствор, имеют схожий формат и используют одни и те же фразы. Предполагается, что они могут исходить из общего источника.

Рекламируя раствор, одновременно стороники теории заговора пропагандируют тезис о том, что коронавирус «запущен» специально для того, чтобы поднять прибыли фармацевтических компаний.

Источник

Встретить волшебника Пинти Гру и Сантехмена можно на улицах Челябинска. Кто они? Убийца признался, что съел интимную часть жертвы Место на планете, где деревья танцуют и завязываются в узлы. 10 фотографий с Куршской косы В Брянске закроют движение по переулку Московскому США подготовили план по развалу российских армии и флота

Лента новостей