26.02.2014 4:50

Как начиналась Олимпиада в Сочи

Как начиналась Олимпиада в СочиЗимние Олимпийские игры 2014 – это спортивное мероприятие международного масштаба, проходящее в городе Сочи. Место проведения Олимпиады было выбрано 4 июля 2007 года в Гватемале на 119-й сессии МОК. Это вторые Олимпийские игры в нашей стране (вспомним летние игры в Москве в 1980 году).
Церемония открытия  состоялась на стадионе «Фишт» 7 февраля. Начало Олимпиады в Сочи было назначено на 20:14. Так было выбрано не случайно, ведь это время символизирует год проведения первой зимней Олимпиады в России. В роли постановщика шоу выступил Андрей Болтенко, визуальными эффектами занимался архитектор Георгий Цыпин. Продюсером театрализованного действа стал Константин Эрнст, генеральный директор Первого канала.
 За основу сюжета шоу была взята история нашей страны. Показана она была, как сон девочки Любы, что весьма своеобразно. Что же снилось ей? Алфавит, где каждая буква была с примером, например, А – это азбука, Б – Байкал. Самой России отвели букву Я. А потом девочке снились русская тройка, город Китеж, реформы Петра Первого, первый балл Наташи Ростовой (вспомним «Войну и мир» Л.Н. Толстого), пионеры, Дядя Степа (конечно же, его сыграл Николай Валуев), космонавты, стиляги. Не обошли вниманием и спортсменов летней Олимпиады 1980 года в Москве. После того, как завершилась первая часть церемонии, президент России Владимир Владимирович Путин объявил зимние Олимпийские игры открытыми. Так началась официальная программа мероприятия. На стадионе был поднят Олимпийский флаг, затем прозвучал гимн Олимпиады в исполнении Анны Нетребко. Судьи, тренеры и спортсмены дали олимпийские клятвы. Владислав Третьяк и Ирина Роднина  зажгли огонь Олимпиады. 
К слову, подробности церемонии хранили в глубочайшей тайне. Например, неизвестно было, каким будет состав участников концерта. На церемонии выступали участники шоу «Голос», певица Пелагея, а группа «Тату», которая стала самым неожиданным участником, исполнила один из своих хитов «Нас не догонят». Под фонограмму этой песни, обработанной ди-джеем Леонидом Руденко, на стадион вышла сборная России. 
К сожалению, не обошлось без накладки. Во время шоу одна из пяти гигантских снежинок, которые трансформировались в олимпийские кольца, не раскрылась. Телезрители не увидели этого, ведь в эфир были взяты моменты с репетиции. 
Церемонию открытия посмотрели примерно три миллиарда человек. Было задействовано 140 телекамер, а готовили мероприятие более 12 тысяч человек, включая 3 тысячи артистов, которые участвовали в акробатических и балетных постановках. Зрелище получилось очень масштабным и не оставило никого равнодушным.
Профессиональные материалы для обшивки дома Качественные б/у серверы для всех Новинки кино в жанре милитари Помощь в работе с ГИС ЖКХ Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП»

Лента новостей