16.03.2020 0:42

Как не пустить смертельный вирус в свой дом

Как не пустить смертельный вирус в свой дом

Но американские медики считают, что коронавирус может жить на разных поверхностях до нескольких часов.

Возникает простой вопрос: что нужно делать, чтобы не пустить в свой дом смертельный вирус?

Для этого, считают специалисты, никакой химической обработки одежды или всего помещения делать не нужно. Для профилактики достаточно стандартных мер домашней уборки, но здесь есть важные нюансы.

Во время уборки особое внимание стоит уделить предметам, с которыми чаще всего соприкасаются обитатели квартиры: краны, ручки на окнах и форточках, стол, пульт от телевизора, а также компьютерные мышки и клавиатуру.

Для их очистки можно использовать дезинфицирующее средство на спиртовой основе. Если у вас в квартире были гости, стоит после их ухода провести внеплановую уборку помещения.

Эксперты считают, эти несложные меры помогут снизить шанс проникновения опасного вируса к вам в квартиру.

Что касается медицинских масок, то здесь совет такой: их следует надевать, если вы медицинский работник, который лечит пациентов с коронавирусом, а также если вы ухаживаете за человеком, у которого есть подозрение на коронавирус.

Он отнимает в мире 56 жизней каждый день. Этот вирус занимает 17-й строчку смертоносного рейтинга заболеваний. Рубеж в тысячу смертей в сутки преодолел сезонный грипп - с 1027 жертвами, он в этом списке на восьмой строчке.

Источник

«Единую Россию» блогер назвал врагами людей. И обосновал на примере штрафов за превышение скорости В Брянске стартует фестиваль молодых семей «7Я» ЕГЭ делалось для школ, где американцы воспитывают плебс, считает Малофеев «Трактор» в Риге победил местное «Динамо» Россия готова к войне с США, подтвердил МИД

Лента новостей