24.02.2020 15:22

Как правильно есть блины в Масленицу?

Как правильно есть блины в Масленицу?

Отказываться совсем от поедания блинов не придется даже если вы сидите на диете. Есть их просто стоит правильно.

По мнению гастроэнтеролога Нурии Диановой, блинами стоит заменить утренние каши. Это позволит организму насытиться и приобрести полезные свойства, необходимые на весь день. Врач рекомендует также добавить к блинам белок – творог, сыры или слабосоленую рыбу.

В обед блины тоже позволительны, но только в том случае, если их не употреблять с другой жирной пищей или начинкой, которая вследствие приведет к проблемам с пищеварением.

А вот ужин с блинами необходимо полностью исключить, так как блины содержат в себе вещества, которые задерживают воду в организме и плохо усваиваются. А это ведет к дискомфорту в желудочно-кишечном тракте и плохому сну.

Не стоит ни в коем случае переедать блинов. Это негативно скажется не только на состоянии ЖКТ, но и на здоровье человека – может привести к ожирению.

Также необходимо, в случае покупки блинов в магазинах, следить за их качеством. Это убережет от отравлений.

Напомним, Масленица сопровождается не только поеданием блинов, но и праздничными гуляниями. Какие мероприятия ожидают челябинцев в выходные, сообщали ранее.

Добавим, что празднование состоит из ежедневного плана, которому следуют испокон веков:

Источник

Тренер обезвредил вооруженного школьника, обняв его (видео) «Трактор» в нокауте. «Ак Барс» забросил шесть безответных шайб Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Плату за ремонт дворов власти Челябинска поднимать не будут В пять лет тюрьмы оценил судья публикации в Instagram

Лента новостей