14.07.2020 0:02

Как при открытых окнах не слышать городского шума, придумали ученые

Как при открытых окнах не слышать городского шума, придумали ученые

Гаджет работает по такому же принципу, как шумоподавляющие наушники. Установленная система миниатюрных динамиков воспроизводит перевернутую версию той же звуковой волны и гасит ее.

Даже при открытом настежь окне такая система превращает шум автомобилей, поездов и даже пролетающих самолетов не более, чем в мягкий шорох.

Изобретатель Бхан Лам из Наньянского технологического университета в Сингапуре признает, что система пока еше не достигла совершенства. Например, шум от постоянного движения потока автотраснпорта она может заглушить, но не решена проблема, как погасить однократные громкие звуки - автомобильные гудки, например.

Возможности гаджета также ограничены частотами от 300 до 1000 герц. Таким образом, от громких голосов людей она не защитит.

Источник

На улице Вокзальной в Брянске столкнулись иномарки Накануне Дня Победы в Клинцах появится Аллея Памяти Ремонт улицы Дуки идет в Брянске Выбрать форму на сезон 2019/2020 предлагает команда «Трактор» Казино «Вулкан Россия» - популярный клуб азартных игр

Лента новостей