12.09.2017 19:44

Как применить школьные знания вне школьных стен?

Как применить школьные знания вне школьных стен?

Обучение по профилям в 35 лицее начинается с 7 класса, как и в некоторых других школах города: химико-биологический профиль, физико-математический и социально-экономический. Задача предпрофильных сборов – не только погрузить школьников в выбранные ими для углублённого изучения предметы, но и подружить, так как с 1 сентября классы формируются по-новому.

Доктор биологических наук, доцент ЮУрГГПУ Назар Назаренко вёл занятия по экологии: под его руководством ребята ставили эксперименты, анализировали химический состав воды и овощей. Студенты факультета психологии вместе со школьным психологом проводили для школьников тренинги на сплочение. Представители ВШФКиС организовывали спортивную программу как на свежем воздухе, так и в помещении.

Мероприятие преследовало благую цель - заинтересовать детей учебными предметами и показать, что знания можно применять не только в стенах школы. Например, на математике измеряли размеры зданий, на физике – скорость бегущих людей.

Сегодня начнутся не менее грандиозные сборы для школы №95. С 12 по 15 сентября на Зюраткуле пройдёт выездная образовательная сессия для 4-6 классов, основная цель которой – помочь ребёнку выявить способности и таланты к определённым предметам и показать школьникам связи между изучаемыми предметами, чтобы формировать целостное знание о мире.

Источник

«Не лень ему было все это писать гусиным пером?». Надо ли сегодня вспоминать Пушкина? Почему в густонаселенной Японии эпидемия коронавируса проходит достаточно спокойно Прогнозы на сезон ураганов стали еще хуже Турция переполнена российскими туристами. Но и Крым не отстает Список желаемых на Новый год подарков озвучили в резиденции Деда Мороза

Лента новостей