14.02.2019 5:23

Как рассчитать больничный лист в 2019 году?

Как рассчитать больничный лист в 2019 году?

Сумма пособия в 2019 году зависит от стажа и среднего заработка сотрудника. Максимальная выплата за 30 дней больничного составит с вычетом подоходного налога (13 %) - 56 132,75 руб. При расчете минимального размера пособия учитывается минимальный размер оплаты труда (МРОТ), а это 11 280 рублей. Об этом сообщает Фонд социального страхования по Челябинской области.

Важно! Размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от общего страхового стажа работника.

100% оплата больничного начисляется работникам, стаж которых превышает восемь лет, до восьми лет он получит 80% начислений, а тем, кто работает менее 5 лет положено пособие в размере 60% от заработной платы.

Рассчитывают больничный по среднему заработку за два предыдущих года перед годом, когда заболел сотрудник. средний заработок за предыдущие два года перед годом ухода на больничный.

Оплата больничных по уходу за детьми зависит от возраста ребенка. до 7 лет ребенку - оплачивается до 60 календарных дней больничного в год. До 15 лет - оплачивается до 15 календарных дней в год. Ну, а старше 15 лет ребенок, родитель получит выплату при расчете от 7 календарных дней по каждому случаю и максимум 30 дней в год.

Сумма пособия по уходу за ребенком зависит и от места лечения. При лечении в больнице пособие выплачивается за первые 10 календарных дней в размере своего больничного. За последующие дни лечения на дому - в размере 50% среднего заработка родителя. При лечении в стационаре, при уходе родных, пособие выплачивается за все дни, исходя из стажа.

При тяжелых заболеваниях ребенка, а также ребенка-инвалида до 18 лет, больничный лист оплачивается за весь период лечения ребенка в больницах, но не более чем за 120 календарных дней в год.

Расчет больничного листа: Сумму среднего заработка за два года делят на 730, умножают на процент стажа сотрудника и на количество календарных дней, указанных в больничном листе.

Источник

Бусы из сушек вручают опоздавшим на работу в администрацию Брянский маршрутчик довел горожанина до нервного срыва Второй сговор семьи Дубровских? УФАС вынесло решение по делу оператора капремонтов и бывшей фирмы сына экс-губернатора Для брянских стариков купят специальный транспорт На заседании горсовета депутаты примут бюджет Брянска

Лента новостей