Как секс влияет на старение

Как секс влияет на старение

Сексуальная активность влияет на процесс старения. Чем насыщенней половая жизнь, тем больше изнашиваются клетки организма. Причем, чем моложе организм, который начинает контакты с противоположным полом, тем быстрее он состарится. К такому выводу пришли ученые из бразильского университета Риу-Гранди-ду-Сул, опубликовавшие результаты своего исследования в журнале Biogerontology.

Как секс влияет на старение

Ученые выяснили, как секс влияет на продолжительность жизни

Ученые выяснили, сто старение может быть результатом компромисса между воспроизведением и долгожительством, связанным с тем, что организм вынужден тратить энергию на обменные процессы. Чем больше жизненных сил тратится на процесс воспроизведения, тем меньше энергии остается у организма на восстановление тканей и органов.

Для исследования ученые взяли 80 самцов крыс в возрасте двух месяцев. Животных были разделены на четыре группы, в которых они доживали до 3, 6, 12 и 24 месяцев, после чего их умерщвляли. В каждой из групп имелось две подгруппы: в одной животные спаривались с самками, а в другой вели «холостяцкий» образ жизни.

Как секс влияет на старение

В продажу поступили секс-роботы — затейницы

Органы и ткани животных после умерщвления проанализировали на количество антиоксидантов и уровень окислительного стресса, который выражался в виде концентрации активных форм кислорода и вызванных ими повреждений ДНК.

В результате выяснилось, что у размножающихся крыс окислительная нагрузка на клетки выше, чем у животных, которые не спаривались с самками. Причем наибольший вред клеткам нанесла сексуальная активность в молодом возрасте.

Источник

Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально Борьба с ВИЧ по-немецки Древесина – стройматериал будущего Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина

Лента новостей