02.04.2019 21:22

Как СМИ «информируют» россиян о новых налогах, рассказал «Царьград»

Как СМИ «информируют» россиян о новых налогах, рассказал «Царьград»

И перечисляет тревожные заголовки: «Минфин предложил обложить россиян пятью новыми налогами» , «Россиянам пообещали новые налоги», «Россиян заставят платить новые налоги».

Что же происходит на самом деле? – предложило разобраться издание.

Как утверждает автор статьи, Минфин решил включить в Налоговый кодекс давно существующие платежи. Причём не пять, а шесть.

Утилизационный, экологический и гостиничный сборы, плату за негативное воздействие на окружающую среду, сбор с большегрузов («дорожный сбор») и с операторов связи.

Не уплачивая сбор, гражданин всего лишь теряет право на осуществление деятельности, ради которой он платился. Неуплата налога, как известно, ведёт к административной и даже уголовной ответственности.

Вот, собственно, и всё, уверен автор заметок в «Царьграде». Никаких новых налогов для россиян, уверен он, нет и в ближайшие шесть лет не будет – если, конечно, премьер Дмитрий Медведев сдержит своё слово.

Источник

Черепаха понимала по-английски. Турецкие впечатления Путин освободил от уплаты налогов несколько категорий граждан В первом матче сезона 16 июля брянское «Динамо» сыграет на выезде с саратовским «Соколом» Суд по делу Дзюбо продолжится в Брянске 8 июля Трехдневные выходные ждут в конце недели

Лента новостей