02.04.2019 21:22

Как СМИ «информируют» россиян о новых налогах, рассказал «Царьград»

Как СМИ «информируют» россиян о новых налогах, рассказал «Царьград»

И перечисляет тревожные заголовки: «Минфин предложил обложить россиян пятью новыми налогами» , «Россиянам пообещали новые налоги», «Россиян заставят платить новые налоги».

Что же происходит на самом деле? – предложило разобраться издание.

Как утверждает автор статьи, Минфин решил включить в Налоговый кодекс давно существующие платежи. Причём не пять, а шесть.

Утилизационный, экологический и гостиничный сборы, плату за негативное воздействие на окружающую среду, сбор с большегрузов («дорожный сбор») и с операторов связи.

Не уплачивая сбор, гражданин всего лишь теряет право на осуществление деятельности, ради которой он платился. Неуплата налога, как известно, ведёт к административной и даже уголовной ответственности.

Вот, собственно, и всё, уверен автор заметок в «Царьграде». Никаких новых налогов для россиян, уверен он, нет и в ближайшие шесть лет не будет – если, конечно, премьер Дмитрий Медведев сдержит своё слово.

Источник

Морского пехотинца США помиловали за убийство трансгендера на Филиппинах Освободить бедных от налогов предложил банкир. Силуанов его не поддержал Почти 10 миллионов россиян привито ковидной вакциной. Это очень мало Картины на ковре. Гобелены Юрия Егакова представлены в Челябинске В брянских школах вводят электронные дневники

Лента новостей