12.10.2017 11:04

Как учить химии? Учёные России обсуждают это в ЮУрГГПУ

Как учить химии? Учёные России обсуждают это в ЮУрГГПУ

Конференция призвана привлечь внимание широкой научно-педагогической общественности к проблемам химического образования и обсуждение путей их разрешения. Как отметил в приветствии ректор ЮУрГГПУ Владимир Садырин, Челябинск на ближайшие два дня стал «столицей химического образования».

10 октября прошло большое пленарное заседание, на котором выступили ведущие учёные вузов России: Г.В. Лисичкин (Московский государственный университет), В.В. Давыдов (Российский университет дружбы народов), О.Н. Рыжова (МГУ), П.А. Оржековский (Московский педагогический государственный университет), Л.И. Асанова (Нижегородский институт развития образования) и многие другие. Они затронули такие важные темы как содержание курса химии в школе, повышение грамотности школьников, популяризация науки, стратегии обучения, работа с одарёнными детьми и многое другое.

«На конференции также будут подняты актуальные для учителей вопросы: подготовка к ЕГЭ и ОГЭ, особенно к их экспериментальной части, проектная деятельность, хемофобия – иррациональной боязни всего «химического». Нам интересна реакция учителей – как они воспримут предложенные нами решения. Конференция полезна не только для учителей, но и для нас, вузов, ведь мы при подготовке будущих учителей должны понимать, какие специалисты нужны образовательным организациям. В частности, ЮУрГГПУ поделился с коллегами своей спецификой подготовки кадров», – прокомментировал А.А. Сутягин, заведующий кафедрой химии, экологии и методики обучения химии.

Конференция продолжится сегодня на базе Регионального центра оценки качества и информатизации образования и естественно-технологического факультета ЮУрГГПУ. Итоги научного мероприятия будут зафиксированы в резолюции, после того, как будут представлены все доклады.

Источник

Печи и камины от известных брендов Политический и общественный деятель в Ростовской области Лучший сервис для участия в тендерах и торгах Torgirf.ru Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Игры для всех

Лента новостей