28.10.2018 15:13

Как в Барселоне: голландцы построят в Челябинске обводной канал и разобьют сады?

Как в Барселоне: голландцы построят в Челябинске обводной канал и разобьют сады?

Отделить район Заречья каналом реки Миасс, построить несколько новых мостов и обустроить здесь современные скверы. Такой проект реорганизации Челябинска предложили в нидерландской компании De Architekten Cie, которая стала победителем конкурса на лучшую концепцию развития города.

Проект также предусматривает, что в Заречье появятся жилые высотки и деловой центр. По обоим берегам Миасса появятся зоны культуры и отдыха. При этом, въезд в переоборудованную часть города для личных автомобилей будет ограничен. Таким образом, новый квартал будет очень напоминать современную Барселону. А отчасти и Париж, Амстердам и Копенгаген.

Также проект предусматривает продление нынешней пешеходной Кировки прямо до цирка. То есть до развязки улиц Кирова и Братьев Кашириных. Таким образом, нынешний мост у Краеведческого музея станет пешеходным. Исключение будет только для трамваев, которые продолжат ходить по прежнему маршруту, пишет 74.ru.

Проект выглядит великолепно. При его реализации центр Челябинска действительно превратится в симпатичный современный мегаполис. Однако очевидно, что затраты на него будут исчисляться в миллиардах, что для нынешних реалий просто невозможно к воплощению.

Впрочем, если даже часть идей будет реализована, то это уже станет лучше, чем совсем «ничего». Также не исключается, что задумку реализуют в отдаленном будущем. Если так, то остается только позавидовать нашим потомкам, которым достанется красивый и чистый Челябинск.

Источник

В Брянске вандалы разгромили Парк поколений Залог в миллиард рублей и поручительство Чубайса: избрание меры пресечения Абызову превратилось в судебный аукцион Брянские пограничники пресекли попытку прорваться через границу по реке Брянцы могут оценить работу поликлиник На улице Димитрова в Брянске убили мужчину

Лента новостей