28.10.2018 15:13

Как в Барселоне: голландцы построят в Челябинске обводной канал и разобьют сады?

Как в Барселоне: голландцы построят в Челябинске обводной канал и разобьют сады?

Отделить район Заречья каналом реки Миасс, построить несколько новых мостов и обустроить здесь современные скверы. Такой проект реорганизации Челябинска предложили в нидерландской компании De Architekten Cie, которая стала победителем конкурса на лучшую концепцию развития города.

Проект также предусматривает, что в Заречье появятся жилые высотки и деловой центр. По обоим берегам Миасса появятся зоны культуры и отдыха. При этом, въезд в переоборудованную часть города для личных автомобилей будет ограничен. Таким образом, новый квартал будет очень напоминать современную Барселону. А отчасти и Париж, Амстердам и Копенгаген.

Также проект предусматривает продление нынешней пешеходной Кировки прямо до цирка. То есть до развязки улиц Кирова и Братьев Кашириных. Таким образом, нынешний мост у Краеведческого музея станет пешеходным. Исключение будет только для трамваев, которые продолжат ходить по прежнему маршруту, пишет 74.ru.

Проект выглядит великолепно. При его реализации центр Челябинска действительно превратится в симпатичный современный мегаполис. Однако очевидно, что затраты на него будут исчисляться в миллиардах, что для нынешних реалий просто невозможно к воплощению.

Впрочем, если даже часть идей будет реализована, то это уже станет лучше, чем совсем «ничего». Также не исключается, что задумку реализуют в отдаленном будущем. Если так, то остается только позавидовать нашим потомкам, которым достанется красивый и чистый Челябинск.

Источник

Акции «Норильского никеля» падают после аварии, где погибли люди Путин дал понять, что не отдаст Белоруссию, уверен политический обозреватель Чубайс признал, что его ненавидит почти вся Россия Тихановская просит ООН вмешаться в события в Беларуси Азербайджан угрожает ударом по АЭС

Лента новостей