29.10.2019 2:33

Как выбрать тыкву, объяснили в Роскачестве

Как выбрать тыкву, объяснили в Роскачестве

На сайте Роскачества появилась экспертная статья о выборе тыквы. Специалисты рассказали, что плоды тыквы бывают трех типов. Крупноплодная тыква годится для длительного хранения, но в разрезанном состоянии хранится недолго. Твердокорая тыква не такая крупная, и мякоть у нее несколько жестковата – она подходит для приготовления супов. Семена твердокорой тыквы самые вкусные, и в разрезанном виде она хранится дольше, чем крупноплодная. Самой вкусной эксперты назвали мускатную тыкву, поскольку в ее мякоти самое большое содержание сахара, она годится и для приготовления десертов.

При покупке тыквы необходимо обратить внимание на ее внешний вид – корка должна быть плотной и без заметных повреждений, хвостик плода должен быть подсохшим. Эксперты Роскачества отмечают, что цвет и размер не отражаются на ее вкусовых качествах. Как правило, тыкву стоит покупать в неразрезанном виде, иначе не гарантировано выполнение санитарно-гигиенических норм.

Специалисты Роскачества также сообщили, что легкая горчинка у тыквы связана с содержанием кукурбитацинов в мякоти – их уровень повышается при недостаточном поливе и сильной жаре при выращивании культуры. Но несмотря на горечь, кукурбитацины обладают противоопухолевым, антимикробным и антигельминтным эффектом.

Напомним, что тыква является основным украшением на Хэллоуин – из нее изготавливают «фонарь Джека». По ирландской легенде, фермер Джек не смог попасть ни в рай, ни в ад из-за своей нерадивой жизни. Дьявол дал изгнаннику тлеющий уголь, чтобы освещать дорогу, который тот поместил в репу. С тех пор Джек-с-фонарем является символом заблудшей души, ищущей покоя. На праздник Хеллоуин его и другую нечисть было принято отпугивать страшными рожицами, вырезанными из репы или свеклы со вставленной внутрь свечой. Со временем их заменила тыква.

Источник

В Брянске 74 человека сдали кровь на лечение тяжелобольных людей Брянец взял первое место на чемпионате WordSkills Russia Крокодилов и пингвинов держать в квартирах запретят Рыбы на миллион рублей украл директор предприятия Высокоскоростную магистраль Челябинск – Екатеринбург признали необходимой для развития страны

Лента новостей