29.06.2020 2:52

Как выглядит лунное затмение с Луны, показал китайский Лунцзян-2

Как выглядит лунное затмение с Луны, показал китайский Лунцзян-2

Два микроспутника были разработаны и запущены китайским космическим агентством для изучения радиоволн низких частот от удаленных звездных объектов. Но «старший брат» Longjiang-1 так и не смог выйти на лунную орбиту.

Зато Longjiang-2 принес на нее дополнительно к основной задаче небольшую камеру Inory Eye. Она и записала изображение - пятнышко тени от Луны на поверхности Земли в день затмения.

Эта крошечная камера была создана студентами Харбинского технологического института. Программу, необходимую для запуска камеры в работу, загрузил на спутник немецкий радиоастроном-любитель. Готовое изображение получили на Земле тоже любители, управляющие телескопом в Нидерландах.

Потребовался только один профессионал - графический дизайнер, который вернул Луне и Земле их естественные цвета, поскольку микрокамера отобразила явление в непривлекательных фиолетовых оттенках.

Но больше, увы, Inory Eye не сделает ни одной фотографии. После 437 суток полета Longjiang-2 разбился о поверхность Луны.

Источник

В Брянске водитель автобуса покалечил 56-летнюю пассажирку Попка - не дурак! Какаду умеют делать палочки для еды Автобус в глуши Аляски стал источником нескольких смертей и многочисленных спасений «Священную войну» пели в автозаке задержанные москвичи Более 500 деревьев хотят срубить в центре Челябинска

Лента новостей