13.10.2020 13:22

Как выжить россиянам в кризис? Ждем выступления Путина

Как выжить россиянам в кризис? Ждем выступления Путина

В последний раз Путин обращался к нации 23 июня. С тех пор ситуация в стране не улучшилась.

В СМИ и соцсетях периодически возникают слухи о скором новом выступлении Владимира Путина перед населением страны. Однако пока слухи так и остаются слухами.

Курс национальной валюты падает, растет давление на граждан со стороны ресурсоснабжающих организаций (поскольку долгов потребителей перед ними становится все больше, а платить потребителям нечем), не ослабляют хватку налоговые органы, что уже стало причиной многочисленных банкротств в сфере малого бизнеса. В то же время в парламенте рассматривают все новые запреты для россиян.

В создавшейся ситуации резкого роста заболеваемости коронавирусом, с одной стороны, ОРВИ, с другой, на фоне нарастающего падения доходов граждан мнение главы государства очень бы хотелось услышать. Напомню, летом дважды по решению Путина производились массовые выплаты на детей в возрасте до 16 лет. Поддержка, конечно, слабая в сравнении с тем, как поддерживают своих граждан развитые страны мира, но это лучше, чем ничего. Будет ли еще хоть одна такая выплата? Как жить миллионам россиян, потерявших работу после введения весной нерабочего режима? Пособие по безработице в России, увы, мизерное.

Прогнозы на 2021 год предрекают дальнейшее экономическое падение России и снижение доходов граждан. Хотя казалось бы, куда уж дальше падать?

Президент России Владимир Путин обратится к россиянам, если посчитает необходимым, сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков, передает ТАСС. Выходит, пока президент не видит такой необходимости? Выживайте как можете?

Источник

Мясников так описал жизнь россиян: «Нас это самое, а мы крепчаем» В Севске нашли нарушения при трудоустройстве школьников Две тонны кокаина с логотипом «Единой России» нашли в порту Брянцам в воскресенье обещают адскую жару Впервые два кристалла времени продемонстрировали свое взаимодействие

Лента новостей