04.03.2020 15:02

Как защитить от коронавируса детей, советуют эпидемиологи

Как защитить от коронавируса детей, советуют эпидемиологи

Прежде всего эпидемиологи отмечают, что сравнительно немногие дети имеют положительный результат теста на новый вирус.

Среди 3000 умерших летальный исход у детей крайне редок. И само количество зарегистрированных случаев заболевания COVID-19 среди детей остается низким.

В Китае, откуда и началась вспышка, из более чем 44 000 подтвержденных случаев заболевания менее 1 процента заболевших были детьми в возрасте девяти лет или моложе. И в этой возрастной группе не было зарегистрировано ни одного смертельного случая.

Но важно понимать, что дети могут передавать COVID-19, сами отделавшись только легкими симптомами. Поэтому для профилактики инфицирования эффективна стратегия закрытия школ.

У инфицированных детей часто бывают кашель, заложенность носа, насморк, диарея и головная боль. Менее половины детей жалуются на лихорадку. У многих инфицированных детей нет симптомов и вовсе.

В Китае большинство инфицированных детей и подростков выздоровели в течение одной-двух недель. Даже младенцы легко перенесли опасную инфекцию.

Как же можно предотвратить возможное заражение детей COVID-19?

Коронавирус распространяется при кашле или чихании инфицированного человека, или через предметы и поверхности, на которые он кашлял и чихал, а здоровый ребенок коснулся сначала их, а потом рта или носа.

Лучшим способом профилактики остается мытье рук с мылом и избегание тесного контакта с другими больными. Маленьких детей практически невозможно заставить постоянно носить маски. Но доказательств, подтверждающих эффективность хирургических масок для здоровых людей, крайне мало.

При отсутствии вакцины от коронавируса все равно стоит сделать ребенку прививку от гриппа. И для защиты от других вирусов, и для того, чтобы уменьшить вероятность ложных подозрений на COVID-19.

Источник

Представитель Началовой не подтвердила данные об отёке мозга у певицы ХК «Металлург» приглашает фанатов команды на праздник Под Комаричами выросла огромная свалка Как избавиться от жира на животе? Число пострадавших при взрыве в Дзержинске достигло 79 человек

Лента новостей