19.04.2020 17:22

Как защититься от «камфекции» во время пандемии, советуют эксперты

Как защититься от «камфекции» во время пандемии, советуют эксперты

Даже глава Facebook Марк Цукерберг на днях признался, что он закрывает веб-камеру и микрофон на своем домашнем компьютере.

Настольные веб-камеры или встроенные в телефон, планшет, ноутбук подвергаются сейчас активным онлайн-атакам. Они узявимы, даже если вы вовсе не используете ни Skype, ни Zoom, ни другие аналогичные программы. Даже в спящем режиме устройство может быть разбужено хакерами, и вы об этом не узнаете, поскольку злоумышленники используют отключение предупреждающего об активности камеры светодиода.

Так называемый camfecting позволяет управлять веб-камерой после заражения ПК вирусом, который обычно присылается во внешне безобидном приложении, содержащем троян.

Киберпреступность развивается, но делает успехи и безопасность пользователей. Уже есть решения, которые гарантируют защиту без заклеивания черной лентой глазка веб-камеры, хоть это и остается самым простым и надежным способом. Для пользователей Windows, например, доступна программа Who Stalks my Camera, которая дает предупреждение о любых незаконных вторжениях.

Конечно, ни одна система не является полностью безопасной, но важно соблюдать обычные правила кибергигиены: не открывать подозрительные ссылки, регулярно очищать свои устройства от ненужных приложений, не сообщать пароли, в том числе и от домашнего Wi-Fi.

Источник

В Брянске водители объявили войну фотоловушкам Борьба с сорняком и снабжения питательными веществами почву и растения Брянский военно-патриотический клуб «Резерв» отмечает 40-летие Насладиться жизнью советовал потомкам автор послания из 1941 года Под Брянском пьяный автомобилист влетел в «Жигули»

Лента новостей