18.03.2020 4:52

Как защититься от коронавируса, рассказал эпидемиолог

Как защититься от коронавируса, рассказал эпидемиолог

Особо важным требованием в защите от коронавируса и, к слову, всех вирусных инфекций, является соблюдение личной гигиены, частое мытье рук и исключение «живого» общения с людьми. Врачи утверждают, что общаться при встрече необходимо на расстоянии двух метров друг от друга без рукопожатий, обниманий и целований, тем более, так, мол, можно избежать попадания инфекции в случае, если собеседник заражен.

По словам Горелова, если каждый вечер ходить в кафе, делиться впечатлениями, целоваться, обниматься, то у нас будет как в Италии. Эта страна сейчас находится на втором месте после Китая по числу зараженных и умерших от коронавируса.

Врач также отметил достаточное наличие в России тестов на коронавирус. Их в регионы направлено 700 тысяч штук. Отметим, что Челябинская область хоть пока и не числится в списке заражений, но уже закупает дополнительно аппараты искусственной вентиляции легких, необходимые при лечения коронавируса.

Впрочем, Горелов отмечает, что для того, чтобы воспользоваться тестом, необходимо прежде обратиться к врачу, получить от него направление, если оно потребуется, и прийти в Роспотребнадзор. Всего этого нельзя будет сделать, в случае, если у вас нет показаний заболевания или серьезного повода для диагностики. Однако, как показывает практика, в России к врачам обращаются не так часто, как было бы необходимо. Большинство болезней, в том числе ОРВИ и грипп, переносятся в домашних условиях и посредством самолечения, что не рекомендуется делать ни в коем случае.

Отвечая на вопрос о детях, эпидемиолог посоветовал при возможности не водить их в садик и школу, потому что дети тоже могут быть переносчиками вируса. А вот прогулки на свежем воздухе отменять нельзя, так как это безопасно и к тому же полезно, в случае, если нет большого скопления людей.

Исходя из данных о заболеваемости детей коронавирусом, число которых в мире остается самым низким, можно отметить главные симптомы. Это кашель, заложенность носа, насморк, диарея и головная боль. У некоторых проявляется лихорадка. Однако большинство детей переносят болезнь бессимптомно.

Самая эффективная мера по борьбе с распространением коронавируса у детей – это закрытие детсадов, школ и других учебных заведений. Впрочем, некоторые регионы уже следуют этому правилу - Москва, Екатеринбург и другие.

На сегодняшний день число заразившихся коронавирусом в России составляет уже 114 человек. Из них 55 в Москве, 12- Московская область, 9 - Санкт-Петербург, по 5 - Калининград и Тольятти, 3 - Липецк, по 2 случая в Тюменской области, Нижнем Новгороде, Пермской области, Кемеро и Тверской.

Источник

В Брянске в Майском парке ремонтируют сцену и зрительный зал Путин доверяет Медведеву. Так что не стоит гадать о преемнике Брянец около ТРЦ «Аэропарк» нашел банковскую карту и похитил деньги Фонтан «танцует» и сверкает огнями: у челябинцев появилось популярное место для вечерней прогулки Какие мифы о коронавирусе развенчал ВОЗ

Лента новостей