10.10.2017 22:04

Как живая: Яндекс представляет Алису - первого в мире голосового помощника

Как живая: Яндекс представляет Алису - первого в мире голосового помощника

С Алисой можно разговаривать так же, как с человеком, она понимает человеческую речь. Можно спросить: «Где поблизости можно поужинать?» — а не нудно набирать что-то типа «рестораны улица космонавтов суши пицца». Алиса заглянет в Яндекс.Справочник и предложит подходящее место. А в ответ на вопрос «Как туда пройти?» — даст ссылку на уже построенный маршрут в Яндекс.Картах.

Благодаря нейронной сети, обученной на невероятном массиве текстов, Алиса может просто поболтать с вами о том, о сем. Также она распознаёт и обрабатывает неполные фразы, учитывает контекст сказанного и даже способна импровизировать. Алиса не просто голосовой помощник, она почти как живая - с характером и чувством юмора.

Алиса умеет распознавать речь, благодаря технологиям SpeechKit. Говорит она голосом актрисы Скарлетт Йоханссон (в российском прокате голосом Татьяны Шитовой).

Алиса умеет работать с несколькими сервисами Яндекса: с Поиском, Картами, Музыкой и Погодой. В перспективе другие компании тоже смогут дать Алисе доступ к своим сервисам, а запускать сторонние приложения она и так умеет — можно попросить её открыть Инстаграм или ВКонтакте.

Источник

Корея задерживает россиян в аэропорту, в том числе челябинцев «Приора» сгорела в Челябинске Заповедник «Брянский лес» объявил конкурс детских рисунков Сценарий войны вокруг Калининграда вызвал возражение у губернатора Путин пригрозил чиновникам наказанием за оскорбление граждан

Лента новостей