Как политика тормозит французский Гран-При

Подходящее место найдено, регион согласен, местные органы власти обещали поддержку - и все же Франция не продвигается вперед в настоящее время ни на шаг в строительстве новой трассы для Формулы-1. С тех пор, как планы для строительства были обсуждены и согласованы продвижения практически нет. Тем временем, бывший пилот Формулы-1, неоднократный чемпион - Алан Прост, вообще ставит под сомнение возвращение Формулы-1 во Францию.

«В настоящее время есть типичные «политические проблемы», - говорит Прост в интервью газете Le Journal. «Это просто должно решиться уже в правительстве, чего, собственно, и хотят», - продолжает он.

Получается ситуация похожая на Великобританию, где Берни Экклстоун отказался от Сильверстоуна, а новая трасса неизвестно будет готова к сроку или нет. Так и тут, Маньи-Кур не нравится боссу Формулы-1, а новая трасса до сих пор существует лишь на бумаге. «К моему великому сожалению, замечательные проекты тормозятся политиками, которые только болтают».

«Я не сдаюсь, но мы продвигаемся очень медленно. Это типично по-французски».

В России ввели обязательную маркировку продуктов с ГМО В Брянске на этой неделе начнут ремонтировать Круглый сквер «Всем миром» убирались в Выгоничи В Париже продолжаются протесты «жёлтых жилетов». Чего уже добились? В Екатеринбурге заявили о нехватке храмов в городе

Лента новостей