30.01.2006 12:07

Как только в горах близ Алтеи выпал снег, оживились футболисты «Шахтера» из славянского зарубежья.

Если раньше самыми шумными и веселыми были бразильцы, тот теперь они несколько успокоились. Зато в вокальном жанре стал выступать в автобусе Ян Лаштувка. И это признано добрым знаком.

• Потому что, если поет Жадсон, то он просто поет. Определить, хорошее у него в этот момент настроение или он безутешно грустен - решительно невозможно. Портативный бразилец всегда голосит, при любом настроение. А вот песня Лаштувки явный признак его выздоровления после операции. Тренер по вратарям Владимир Гаврилов так и сказал: «Оживает парень».

• А Лаштувка как-то устроил небольшой спектакль одного актера. Очень убедительно изображал, как болельщики встречают команду в аэропорту и кричат: «Шахтер» – чемпион!» Потом изобразил, как фанатки верещат: «Левандовски, я тебя люблю!» Натурально получается. У человека незаурядный актерский дар.

• Роскошную картину представляют собой занятия на футбольном поле, где с одной заснеженные горы, а с другой – буйно цветущий миндаль. Футболисты размышляют, что может вырасти из таких цветочков в условиях холода. Решили, что только плоды миндального мороженного.

• Перед игрой со «Спартаком» Дарио Срна так разминался, что ударился зубами о штангу ворот. Пришлось его срочно отправлять к стоматологу. После того, как донецкая команда победила, в автобусе возникла дискуссия, а не поспорил ли с кем Дарио. Ну, допустим, сказал неосторожно: «Зуб даю, сегодня будет ничья».

• Оргкомитет Кубка Коста Бланки выпустил небольшие брошюрки к турниру. Там буквально в парой строчек говорится о заслугах команд-участниц. В мини-рассказе о «Шахтере» жирно выделена строка о том, что эту команду тренировал ни кто-нибудь, а сам Бернд Шустер. В Испании Белокурый Ангел по сей день остается идолом для миллионов.

• Толгу чего-то стали называть Тарканом. Хотя он точно не поет. В основном сидит в уголке, молчит, о чем-то думает.

• Первым на завтрак (когда еще все спят) приходит Игор Дуляй. Вряд ли он самый проголодавшийся. Просто человек дает организму перед утренней тренировкой больше времени для усвоения пищи.

Руслан Мармазов, пресс-служба ФК «Шахтер»
Фото Валерия Дудуша, пресс-служба ФК «Шахтер»

Артснаряд ржавел в поле под Севском семь десятилетий NASA и Роскосмос обсудили условия «перекрестных полетов» В Брянскую область привезут мощи Матроны и Спиридона Билеты на бой Лебедева в Челябинске будут стоить от 1000 рублей Секреты взаимовыгодного партнерства: Иггдрасиль Гейминг и Fantasma Games

Лента новостей